《一个豆荚里的五粒豆》的读后感
这个故事主要写豆荚里的第五粒豆子不小心落在了一个瘫痪的小女孩的窗台边,他没有埋怨恶劣的环境,努力的生根发芽,它吸引了窗户里面的小女孩,为了能每天看到发芽的豆苗,吃尽了千辛万苦,终于奇迹般地站了起来,真是不可思议!
在学校里,我也是一个小生命,我要为学校增光添彩,看到有人把垃圾扔在教室里,操场上或校园里的其他地方要把它捡起来,扔进垃圾筒里,还要我要提高学习效率;考试考出好成绩来回报父母。
我相信,世界上没有克服不了的挫折,没有闯不过的难关,只要有一颗坚持的心。有了《安徒生童话》陪伴在我身边,我一定能微笑面对成长的每一天!