母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的长虹。
今天我在家翻了翻《阅读年选》,一篇篇美文映入我的眼帘,其中最让我印象深刻的是《看不见的爱》这篇文章。它让我明白了:母爱是无私的。
这篇文章主要讲述了一位双目失明的小男孩在母亲的耐心的陪同下,终于打中了瓶子的故事。
这是多么伟大的母亲啊!她始终相信孩子能靠自己的毅力打中瓶子,她用无声的语言激励着他,陪伴着他。
这让我想起了一位女战士,叫赵一曼。她遭日本鬼子的残酷折磨,各种邢都用上了,可这位坚强的女战士誓死也没有说出我军的行踪。临死前,在她最痛苦的一刻,她忍着痛,给儿子宁儿写了一封信。这位女战士在最痛苦的时候还能想起她的孩子,可见母爱是多么无私,多么伟大!
回想起来,我的母亲不也是很伟大?在我伤心的时候,安慰我;在我失落的时候,鼓舞我;在我获得成功的时候,恭喜我……
记得那一次,我发烧了。头疼剧烈的折磨着我,似百爪挠心。
一向敏感的妈妈察觉此事,以迅雷不及掩耳之势,带我去医院。天空淅淅沥沥的下起了雨,她又拿了一把伞。
外面寒风扑来,我的手似两个大冰块,红肿肿的。我感觉寒风直刺我的衣服里,我的骨头里。双腿不由自主地并在一起,手也不愿离开温暖的口袋。妈妈也冷得眉头皱在一起,可却做出一个惊人的决定,把外套给我。望着她单薄的衣服,我不禁鼻尖酸楚。
渐渐地,我又发现,这把伞朝我倾斜。妈妈大半个身子都是暴露在外边的。我的衣服干得不能再干,而雨水毫不留情地触碰到妈妈那苍白的脸颊和那超薄的衣服,也触碰到我的心里。
我被感动了,泪不知怎么的似断了线的珠子,哗哗往下流。抬头望了望妈妈,岁月像一把利刃,毫不犹豫地在妈妈脸上划了几道印记,眼里布满血丝,白头发也日益增多。顿时,一股暖流涌上心头,我觉得妈妈是多么伟大。泪再一次留下来了……
母爱如水,刚柔相济,缓缓流畅;母爱如伞,遮阳挡雨。母爱,多么纯洁、无瑕……