关于美丽的公园作文
春天是个魔术师,它变出了百花齐放、繁花似锦、万紫千红。也变出了我们的春游。不信,你看,学校为我们组织了春季社会实践活动一一4月11日游览尚湖公园。
这一天终于来临!星期五的上午,阳光明媚,常熟国际学校三(1)班的同学们在孔老师和何老师的带领下坐上了去尚湖公园的大巴车。此时我们心里十分激动和兴奋!
尚湖地处江南名城常熟,东接上海,南依苏州,西邻无锡,北靠长江,地理优越,环境优美。关于尚湖还有一个美丽的传说呢:"有着千古一相,百家宗师"之称的姜太公,姜姓吕氏,名尚,字子牙。他是周朝的开国元勋。为了躲避商纣王暴政,曾隐居虞山,每天来此湖垂钓,因而叫做尚湖。
从大巴车下来,我们从游客中心进入尚湖公园。同学们像刚放出笼的小鸟,兴奋不已!
首先,我们来到了太公岛(因姜子牙而得名)。一座高大的石像呈现在眼前。石像的正下方写着:姜子牙。姜太公手执钓竿,正襟危坐,眼望前方。曾经听妈妈说过姜子牙用直钩钓鱼的故事,"宁向直中取,不向曲中求"!比喻姜子牙刚正不阿的品格。我恍然大悟,这就是人们常说的"姜太公钓鱼,愿者上钩"。
然后,我们经过了杨柳屿、拂水山庄和欢乐岛,来到了水上森林。一棵棵高大的水杉直立于湖中,像一个个士兵排列着整齐的队伍。湖风轻袭,湖水荡漾。游客划着竹筏,神情气爽。一群群白鹭停息在水杉丛中,在阳光的照射下,白绿相间格外分明。它们有的在湖里找小鱼吃;有的停在树枝上闲目养神;还有的被游客的小船惊动,"扑扑的"拍打着翅膀展翅飞向空中。这里是鸟儿的快乐天堂!
不知不觉来到了牡丹园,大片大片的牡丹花开得正艳。红的似火,粉的像霞,白的赛雪??????,简直身在画中!盛开的牡丹花,花瓣层层叠叠,摸上去柔柔的、滑滑的,好像一块绒布。只有那含苞待放的花骨朵儿被包得严严实实,好像一个绿色的棉桃。经过仔细观察,我还发现这些叶子除了枝端最大的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎,手牵着手。听孔老师说牡丹花还是我们中国的国花呢!
下午1点多春游结束了,同学们恋恋不舍地离开了尚湖公园。
这次春游,让同学们感受到了江南福地尚湖秀美的青山绿水,深厚的文化底蕴!我忘不了尚湖公园的美!