第一次学游泳作文
在童年,往往有很多有趣的事情。小时候,最让我印象深刻的有趣的事情就是第一次学游泳。
我七岁开始学游泳。游泳班里,只有我和我姐还有两个孩子是新来的,其他人都上了一个学期的课。所以对游泳知识和动作一无所知。
开始上课。教练让我们在水中练习憋气。因为是第一次下水游泳,所以没有勇气把头沉入水中。这时,我探出头,看向教练。“啊?”我忍不住哭了出来。我看到教练往这边走来,对着不敢往水里沉头的同学泼水,甚至把一些人的头压进水里。我不敢再往那边看,我能想到的只有怎么办。我的教练离我越来越近,我的心跳也越来越快。“没时间了。”我催促自己。就在教练向我走来的时候,我脱口而出,“蔻驰,我想去洗手间。”教练一听,同意了。我立刻跑上岸,转身跑进浴室。
自从进了卫生间,就一直不敢出来。虽然浴室里的味道不太好,但我只能忍着避开“恐怖”的游泳。就这样,45分钟过去了,我还躲在卫生间里。这时妹妹跑进来说:“快出去。教练让我们去浅水池练游泳。”听完之后,我慢慢走了出来。来到浅水池,看到的时候真的很开心。浅水池分为两边。一边的水只有10厘米深,而另一边的水只到膝盖。我走进水里。“太舒服了。”
于是,我先试着深呼吸,然后把头沉入水中。经过几次练习,我成功了。
几个星期后,我学会了游泳,觉得游泳并不可怕。回想起第一次学游泳,我忍不住笑了。