第一次做饭作文
“嚓,嚓”火在锅边飞舞着,锅铲如同宝剑一般,在我手中挥舞。“好了!”伴着我的一声吆喝,一道香喷喷的黄瓜炒鸡蛋就“诞生了”!坐在凳子上,看着一桌的美食,我就回忆起了自我第一次做饭的情景……
记得在我10岁那年,放暑假了,爸爸和妈妈都在公司中穿梭,而我只能在家里一遍又一遍的翻着电视频道。
“咕——咕——”我的小肚皮开始抗议了。“唉!”没有办法,我只能打开冰箱,开始寻找。鸡蛋、黄瓜、茄子……没有一个能立刻就大快朵颐的。我又回到沙发上,无奈,只能继续看TV了,可肚子不争气,一个劲地叫,我突然萌发出了一个念头:自我做饭!
我又一次打开冰箱,把黄瓜、鸡蛋拿出来了,我学着妈妈的样貌,把黄瓜放到注满水的盆中泡着。我把鸡蛋打在碗里,“一二三四,二二三四”地跟着节奏把鸡蛋打匀了。然后用刷子把黄瓜刷干净了,放在盘子里。我把火打开,像妈妈那样热锅,放油,倒入打好的鸡蛋……噼里啪啦。油直往出蹦,差点烫着我。几十秒过去了,鸡蛋还在锅里蹦来蹦去,而我却怡然自得地切着黄瓜。一分钟,两分钟,大约三分钟过去了,我最终切好了那根黄瓜,黄瓜被我分解后,我在看锅里的鸡蛋已经面目全非了。我不管三七二十一就把黄瓜无情地放入锅中,准确地说应当是“高空抛球”般“扔瓜”。放盐,关火,那盘黑色加绿色的菜最终出锅了。
我拿起筷子,迫不及待地品尝了一口我的菜。天哪!mygod!我晕!黄瓜炒鸡蛋竟能有此味道,我吐!唉,可为了肚子,不惜我的小嘴嘴,吃吧!
……哈哈,回忆着我自我第一次做饭的经历,如此搞笑,不由得大笑起来。细想,是啊,看别人做什么好像都很容易,只要自我经历了才明白,其实做任何事成功都是很不容易的。