静寂地倚在窗前,窗外是一抹阴郁的绿,带着些秋日疲老的昏黄,稀零的花儿徒留悲伤地挂在枝头,屈服地等待着它的宿命——树的不挽留的到来。一阵风起,宛若穿过我的身体,紧随着是漫天花絮,我闭上眼,往事扑面而来……
昨夜,是朦胧的黑夜,不知何时何因,悄悄陨落了满天的流星,撒落了多少悲哀……
寂黑的天幕宛如我的心境一般暗淡无光,我呼唤她,她却没有回答,我追问她为什么不应答,“你叫我从来就没有好事,难道不是吗”,她说话了,却比没有说更可怕,随即是沉默,风一般窒息的沉默;死一般骇人的沉默……让我不敢回想下去,又打开了双眼。
眼前的大树,吃力地屹立在群体中,绿衣披挂的背后是一颗怎样苍白的心,当现实难以继续,无以诉说衷肠,它,又会怎样排解忧伤?
窗外,几只蝴蝶在留连,缠绵,来来回回,上上下下,缠绕出一串解不开的愁结,婆裟的树影间透出几声呢喃,是在长歌当哭,谱唱一曲忧伤,还是,在伤心的角落,一场争吵有悄悄拉开了序幕?
门边,传来渐行渐近的脚步声。我回过脸,纳入眼帘的身影证实了确实是她,她渐渐的走近,走近挨着我坐下,拉开了话题,只是没有人提到过去,既然过去了,就让它过去吧。又何需强挽留呢
窗外,树林间笼罩了一层光亮,仿佛绿色的模样,不知道是天照亮了树,还是树映衬了天,或许它们也懂的相互帮助的幸福吧。