大家好!我的名字叫虎头,是一条凶猛的眼镜蛇,哈哈!我们家族可是人见人怕,我们家族的毒液非同小可,一但人被我咬住,他(她)就立即死亡。我们的毒液是从毒囊中运送到牙齿中,撕咬猎物事时,我们把毒液顺着牙齿流到猎物的身体里,给猎物致命一击。
我们还有第二种守猎办法,也就是喷射法,喷射毒液时,把头抬的高高的,毒液流到牙齿孔缝中,瞄准猎物眼部喷射,使猎物双目失明。我们还有第三种捕猎办法,缠住猎物使它难以逃跑,致息而死。我们的食物各种各样,水中的鱼,陆地上的鼠,都是我们可口的食物。只要人类不要杀害我们,我们也是人类的好帮手。不要招惹我们,否则性命难保哦!
人类已经严重的伤害我们蛇了,请你们要保护蛇,不让你们的子孙只能再照片上看到蛇。