快乐的成长作文
前两天,爸爸妈妈带我看了一部电影,名字叫《战狼2》。虽然看得不是很明白,但是当剧中主角成功解救人质,返回途中穿越交战区的时候,高高举起的那国旗的场景,深深地震撼了我。没错,就是那面国旗-中华人民共和国的五星红旗,让我激动得当时就情不自禁地站了起来。不自觉地热血沸腾,轻轻哼唱起国歌来了。那一刻,我深深地为自己是一个中国人感到自豪。
从小我就生活在一个和平温暖的国家。没有经历过战争,我们佩戴着鲜艳的红领巾,面对升起的五星红旗敬礼,在明亮的教室里听老师的教导,在清明节时手捧鲜花为逝去的革命烈士献上哀思。鲜艳的红色由先烈们的热血染成,每当国旗迎风飘展的时候,我都不由得从心中加倍珍惜现在的幸福生活,好好学习,真诚待人待物,盼望自己能够成为一个有能力、有作为的人。
五星红旗,迎风飘扬,闪闪红星,伴我成长。我为自己有一个强大的祖国自豪,我一定会加倍努力,健康成长。