快乐的成长作文
生活就像一杯茶,泡的时间长了会很苦,但是,当你回过头来细细品尝时,又会发现一丝丝的甜,在生活中,我们慢慢成长,也因为成长,我们体验到了人生的快乐。
记得那时,我的成绩差的不得了,老师经常到我家来家访,就因为这件事,奶奶不喜欢我了,还动不动就拿我跟隔壁的小美姐姐比。说起别人家的小孩,她满脸笑容,一提到我,就愁眉苦脸的,对此,我十分难过。我下定决心,一定要做一个让奶奶骄傲的孙女。于是,我开始发奋学习,1个月后,我的成绩不但没有上去,反而还下降了,同学们骂我是猪。我心灰意冷,这时的我发现老师从来没有对我笑过,一直都是板着脸,我更加刻苦的学习,为的是有一天能看到老师对我微笑,我还参加了许多的补课班,把自己的每天都安排的很紧,但是,每当我看到别的小朋友在操场上玩时,我的心里就特别的难过,为什么我不能够跟他们一样,未来的我会成功吗?
在一次又一次的失败中我学会坚强,可是,面对老师和家人的冷言冷语,我的心好难过。快到学期末了,不知道我又会怎样,我努力的学习,用我的时间来弥补我学习上的不足,记得那段时间,我整天愁眉苦脸的,不知道自己该怎样……在经过不懈的努力之后,我考了全年级第一,在知道结果后,我高兴得快疯了,这是我的一次体验到了成功的快乐!随之而来的就是那些所谓的友谊,虚假的夸赞,奖状证书贴满了墙,我很高兴,因为在成长中我体验到了成功的快乐!
成长中的烦恼事,最后成了我的快乐事!因为成长,我体验到了快乐,也许,这就是人生的意义。
书中获得知识,从帮助别人中获得快乐。我要继续努力,多读书,读好书。继续帮助别人,使自己在前进的道路上快乐成长!