小树的心思作文
小河边有一片小树林,小树林里有一棵小树,最近它总是胡思乱想,最近他开始想,我可以为人们做些什么贡献呢?
它想做铁轨下面的枕木,那么火车运输来往的旅客都会经过我身边,让每个旅客都安安全全。我也很开心,嗯,这样的想法不错。
他又想建造成健壮无比的房屋,可以为人们遮风挡雨,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的作用。可当他知道那些房子都用比自己大好几倍的树木做成的时候,他下定决心要多喝水,快快长大。
他又看到了小桥,心想我做一个小桥也不错,能为来来往往的人们做贡献,此生也是值得了。
过了一会儿,来了一群小鸟,它又转念一想,还是做小鸟的家吧,这样我就会有很多的小伙伴了。他们可以陪自己说话,自己就不在孤单了。
小树心里想着,无论是我们任何人,在任何时间段,都有自己的用处,都可以发挥自己的用处,所以我们要做好当下的自己。