第一次作文
在生活中有许多“第一次”。第一次写字、第一次学习、第一次上网……而对我来说,最难忘的,还是第一次做“老师”。
晚饭过后,我和姐姐出去散步,却不想,走两步就出汗了,我想买瓶水喝,四周却也没见有个小卖部啥的,这可把我愁坏了。
这时,姐姐发现了一台自动售货机。我急忙跑过去,却被一对夫妻抢了先。
只见那位男士投进去两个一元硬币。等售货机识别好后,他又按了“五”号键。(五号是一瓶水)可是,水没有出来。过了一会儿,屏幕里那个五也没了。
男士十分奇怪,又试了一次,可还是不行。那位女士不耐烦了:“你会不会啊!”就自己又试了一遍,也不行。又不好意思让人发现。就扔下一句“这玩意坏了”,走了。
晕!我走了过去,按下“五”号键,又按了“—”字键,五号那瓶水就掉了下来。我大人有大量,就帮他们一次吧。
于是,我走到他们面前,把水递过去,说“第一次用吧?”那位女士吃惊地看了我一眼——那位男士握着我的手:“谢谢你……”。
此刻,我终于体会到了当老师的成就感,这种快感让我高兴了好一会儿,受人尊敬的感觉真不错!
这个第一次,理所当然地成了我最难忘的第一次。