星期五放学回家,我看见了一位特殊的客人,是一只顽皮的小狗。
它一身雪白的绒毛,又黑又灰的脑袋,两只耳朵耷拉着,像是向我卖萌,它的眼睛是蓝色的,水汪汪的的大眼睛直视着我,真是惹人喜爱,我把它抱起来兴奋的给它取了一个名字叫“牛奶”。
“嗷嗷!”我家另一只狗狗布丁摇头摆尾的向我跑来,也想让我抱抱,好像在嫉妒我抱牛奶。我蹲下身,试图用另一只手抱布丁的时候,布丁突然对牛奶大叫,很是敌意,狂吠不止。我赶紧阻止了它,把牛奶迅速的抱到了二楼。
我困惑的问妈妈:“狗狗为什么要打架呢?”妈妈说:“狗狗也像人一样会争宠,二它还有很强烈的地盘意识。”
我突然知道了,我拿了一个球,陪着它们玩,让他们在游戏中慢慢熟悉,在追逐,打闹中建立深厚的感情。
现在牛奶和布丁已经成为好朋友,也同时成了我的好伙伴!