客人来了作文
星期六的下午,爸爸妈妈都出门去了,就留我和还没有上学的表弟康康。
我不能出去玩,只好在客厅里做作业。“咚咚咚”,一阵敲门声传入我的耳里。
“请问你是哪位啊?”我问。 “你是洁洁吧,我是你王叔叔”门外的人说。
原来是爸爸的同事王叔叔。我把门开了,请王叔叔坐下来,又泡了一杯茶递给他。
叔叔就问:“就你一个人吗?你爸妈呢?”“都出去了,我和康康在家。爸妈不知道什么时候回来。”
我回答道。听了我的话后王叔叔好像很急的样子。
一口茶都没喝。我赶忙给爸爸打了电话,不久,爸爸就回来了,招呼王叔叔进书房去了。
约一个小时后,爸爸和王叔叔出来了。临走的时候,王叔叔朝我爸爸说道:“洁洁很懂事,又讲礼貌,要不是她打你电话我真找不到你。”
爸爸笑了笑。这时,我听到他们的声音,在书桌边的我抬头朝王叔叔摆了一下手笑着说:“叔叔,您要走了,再见,常来我家玩哦”。
王叔叔走后,爸爸说以后有客人来了要好好招待,就像今天这样。我点点头,心里记住了。