今天早晨,我和爸爸去菜市场买菜,回来的路上我央求爸爸买两条金鱼,爸爸考虑了一下,同意了,买了两条金鱼和一袋鱼食。然后高高兴兴地回家了。
回到家一看,这两条金鱼是红色的,一条肚子上是白色的,另一条尾巴上是白色的,般配极了。它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。而且它们有一个比别的鱼都大的肚子。你别看它们的肚子大,可行动起来可灵活了。它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
我打开鱼食袋,拿出四粒鱼食。它们一看见我把鱼食拿出来嘴就伸出水面,我把鱼食扔给它们,它们狼吞虎咽地吃了起来。
它们可高兴了,摆动着大尾巴和鳍在水里不停地游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它们还张开嘴巴吐出泡泡呢!一个、两个、三个……
你说他们可爱吗?