客人来了作文
上周二,是一年一度的植树节。随后几天,我们教室陆陆续续来了许多新客人。
是谁呢?啊,原来是一盆盆植物!有仙人掌、绿萝、发财树……其中我印象最深的是仙人掌和发财树。
仙人掌通体绿色,上面有各种颜色的小花,浑身长满密密麻麻的小刺。远远看上去,你会觉得像一只小刺猬。我查阅了书籍,仙人掌的形状很多,常见的有球形、圆柱形、山形等。据说,仙人掌的茎可以为沙漠中的旅行人解渴,虽算不上美味,却可以令人神清气爽,忘掉旅途的疲乏。
发财树枝叶稀疏,一根粗壮的树干上长了几枝绿叶,绿油油的,像一把绿色的小伞。
这些植物成为了我们教室的一道亮丽的风景,闲暇时我们会去探望它们。就因为这些植物,才让我们教室充满生机。