20xx年,穿梭于高楼大厦之间,我看着漫天的沙尘,忍不住咳嗽了起来。作为一名发明家,我能为环境保护做些什么呢?不如做件万能的环保衣吧!
这件环保衣是由蚕丝和蛛丝的提取物与改良的废弃塑料制成,非常柔韧,别说是刀枪不入了,就连普通的子弹都休想伤它分毫。瞧这唐装古风,黑底鎏金花纹,五颗盘扣两侧各绣着一列精美的按钮,在阳光的照耀下,反射出一幅幅流动的敦煌壁画,瞧这华丽的外观,穿上它宛若一个曼妙惊艳的飞天仙女。
也许你要问了,右边的五个按钮又有什么用处呢?别着急,且听我一一道来。这些按钮不仅可以调节温度,还可以改变皮肤的触感,通过神经元向大脑传送出虚拟的感觉。炎炎夏日,按下第一颗按钮,好凉爽啊,就像是穿了薄薄的衬衫一样;寒冬腊月,按下第二颗按钮,便像躺在棉被里一样温暖;第三颗则如同穿了春秋季的绒衫,不冷不热刚刚好。有了这件环保衣,不仅以一抵十,还能不用空调,不用电暖气,是不是节省了很多电能?
“天呐,七点三十九啦!马上就要迟到啦!”别着急,按下右边第四颗按钮,大喊一声目的地,就瞬间移动到了我想到的地方。有了这件衣服,再也不怕迟到了。而且在旅游出行的时候,不用坐车、坐船、坐飞机,一秒就能到达,践行了绿色出行的理念!
那么,按下最后一颗按钮,会有怎样更神奇的事发生呢?唰!衣服的袖子上立马生出了一双大翅膀,顿时感觉骨骼变轻,身体缩小,就好像变成了一只白鸽,飞到那些还没有那么发达的地区,告诉他们怎样使用环保衣,怎样做好环保事业。
科技改变生活,瞧!最新款的环保衣,它为我们的生活带来了太多便利。小朋友们,我们一定要从小学好科学知识,长大后发明出更多比“环保衣”更厉害的高科技产品,为环保事业添砖加瓦!