兵马俑作文
今天我,爸爸和妈妈一起去参观秦始皇兵马俑博物馆,早听说秦始俑兵马俑被誉为世界“第八大奇迹”,我早就迫不及待了。
首先导游带领我们来到第一个坑,哇!真壮观啊,在我们面前的兵马俑们站得笔直的,个个面目表情都各不相同。一号坑是一个呈现东西向的长方形军阵,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米,是最大的兵马俑军阵。古代军队作战要排成一定的队形,称之为军阵。一号坑是一种“方阵”的布防,由前锋,主体,侧翼,后卫组成。前端有三列手持弓弩的轻装步兵俑组成的横队,每列68个俑,计204个,这是军队的前锋。
我们慢慢往后走,咦?这边怎么都是碎片啊,导游说这边碎片是因为这还是挖掘呢,没有人是因为考古工作者放假了。我们继续走,咦?怎么这的兵马俑手上都有个牌子?导游说这都是从前面抬到这修复的。
接下来我们来到二号坑,三号坑。在三号坑我们看到了从所有兵马俑里挖出来的最完整的俑---跪射俑,军吏俑,车右俑,御手俑……
大家有机会一定要来一次,来这个神秘壮观的地方。