秋天的味道作文
秋天的味道是各不相同的,因为秋天各种水果都成熟了。今天老师就要请我们吃秋天的味道——蜜桔。
蜜桔身穿黄澄的外衣,像一个小灯笼,像一个南瓜灯,还像一个小坛子。它比我的拳头大一点。它的根蒂像一个绿油油的皇冠,根蒂的正下方有一个小小的点,它们俩可真是“亲兄弟”呀,真对称!身上还有很多小点,我想应该是被太阳晒的。
剥开蜜桔的外衣,把它的外衣分成10瓣,这10瓣都差不多大小,像一位天然的数学家一样。看一看里面,里面有一些白丝,这些白丝叫橘络,里面像一个水晶南瓜。
我拿了一瓣桔子,像一个小月牙,像一艘小船。对着灯光,可以清楚的看到里面的果肉,外面开始起小泡泡,之所以起泡泡是因为里面的水分实在太多了。先吃一小口,甜滋滋的。水已经在我嘴巴里漫流不息,像一个喷泉,把果汁都溅了出来。
吃完了桔子,可别急着把桔子皮扔了,它的作用可大了,可以去除冰箱的臭味,可以晚上放在柁头里可以防高血压,还可以用来做洗洁精……
桔子不仅好吃,还有很大的用处。所以大家可不要小瞧这个小桔子哦!