第一次做饭作文
今天妈妈要教我做一道菜。这道菜的名字是:西葫芦炒猪肉丝。
跟着妈妈的模样,我先把西葫芦放在盆里,放好水后把西葫芦清洗洁净,用菜刀把西葫芦的根部剪掉,然后从中间切开,并掏出里面的种子。把它拿出来扔掉,然后把西葫芦切成薄片。妈妈怕我割到手要替我切,但仍是要我切几下。事实上,这是我第一次做饭。我手里的刀又重又笨,不好用。看看刀在妈妈手里,得心应手。看看切好的西葫芦碎片。妈妈的薄厚平均,但我的粗细和长度不合。唉!真是“千里之外”,真是正所谓“见花易绣难”!但我不气馁,本来就是第一次,万事开头难!这时,妈妈正在把辣椒切块。
准备工作完成,接下来就要开始炒了。我把锅放在炉子上,打开天然气加热,等锅热了,然后倒入一些花生油,等油热了,放一点辣椒,然后把准备好的西葫芦放进去放入锅中翻炒两分钟。然后将做好的肉丝放入锅中,最后加盐、酱油、醋等调味品,再炒三分钟,这样一盘香喷喷的西葫芦炒肉就出锅了。吃饭的时候,吃了自己做的菜,味道还不错,爸妈都夸我炒的好吃。
今天很开心,因为我自己做了一顿饭。我认为这只是开始,将来我会做更多的家务。这样不仅能减轻妈妈的负担,还能磨炼自己,两全其美,为什么不这样做呢?