这几天妈妈生病了,有一天她让爸爸做一碗汤面条。因为我之前一直没有做过饭,想趁着这个机会锻炼一下,所以马上对妈妈说:“这顿饭就让我做吧。”妈妈同意了,叮嘱我:“记住鸡蛋搅碎后先不要动,等面条快熟的时候再浇上去。”
但是爸爸有些不放心,一直在旁边“盯”着我。我首先把蔬菜从冰箱里拿出来洗干净,再把它们放到案板上“候场”。“把番茄切成丁,把香葱的皮剥掉也切成丁。”爸爸在旁边忍不住插话。
等我做完这一切,爸爸非常满意:“现在可以炒鸡蛋了。”可是我并不同意,因为妈妈告诉我,鸡蛋是最后浇上去的。但是爸爸仍然坚持他自己的意见,于是我们两个吵了起来:“鸡蛋是最后浇上去的,应该先炒番茄!”“不对,不对,应该先炒鸡蛋。”……就在我俩争论不休的时候,妈妈出来调解:“要不然先按你爸的方法做,如果不好吃下回再按你的方法做。”我和爸爸停止了争论,按照他的方法去做。
当我把搅拌好的鸡蛋液拿到油锅旁的时候,心中一阵恐慌,总怕锅里的油溅到自己身上。后来我鼓足勇气,小心翼翼地把鸡蛋液倒进油锅里,鸡蛋液瞬间“噼里啪啦”地响了起来,我身上并没有溅到一点油。
见此情景,我鼓足勇气在油锅里挥舞起勺子,不一会鸡蛋番茄全都跳起舞来。等到他们都变了颜色,再添水到锅里,把水烧开后倒入面条,用不了多长时间,一碗香喷喷的汤面条就这样做出来了。
“啊,真香!”妈妈尝了一口说,看来我这次的汤面条做的很成功。从这件事我知道了,凡事只要勇于尝试就一定会成功。