关于童年作文
童年犹如一杯清香酸甜的柠檬水,沁人心脾,给我长久的回味。
童年是清香的,那时的天上下着雨,小虫子只能在草丛里开演唱会,我举着小伞在花田里旋转。雨点带着风,带着花的香味迎着我的面颊吹过。心中无限喜欢这种舒适的感觉。山间旖旎的风光在太阳落山后好像无处寻找了,不知疲倦的我只好扫兴地下山了。
童年又是甜蜜的。那时我参加了乐器班,教我们的老师姓包,年轻帅气,温和大方。我在乐器班年纪最大,学的最快。练习休息时,我不会像别的同学一样说笑着离开,而是会一个人练习尤克里里。“快来这边!”包老师招呼道。我一定会高高兴兴地走到包老师跟前,拿着尤克里里,同他一起钢琴二重奏。然后盘腿坐在地上,和老师一起谈天说地,亲密无比。
童年偶尔会酸。7岁那时的阳春三月是我忘记不了的。那时的我丢三落四,总是忘了带作业甚至英语课文,英语老师一气之下,把我“请”入办公室,“面壁思过”了一节课,写检讨时,我写了这么一段话:“老师啊老师,我想说你说我犯了错,您可以批评我,但不要让我不上课啊!您不让我读书,我学不到知识,将来被社会毒打会来找您算账的!”当老师当众宣读时,大家都笑出了眼泪。
童年就像一杯柠檬汁,我时时喝它,越喝越想喝,越喝越有无穷回味。