大年三十夜这天,家家户户都挂上灯笼,像一颗颗闪烁的星星,张灯结彩,美丽极了。
到了晚上,我们在外婆家吃了一顿美味的团圆饭。这是我想起红包还没有呢?于是我去问外婆:“我的压岁钱呢?”外婆说:“只要你给我磕头,我就给你。”“磕一次就给一百,怎么样?”“当然可以。”外婆高兴的说。我一听,高兴地嗑了十几个头,外婆见了急忙说:“好了好了,我的小祖宗,来,外婆给你钱。”外婆把红包给我,我接过红包,打开一看里面居然有面值50元和20元的钱。我忽然听到门口有鞭炮声,便飞快的跑过一看,啊!天上多美啊,有的鞭炮像一朵花,有的像一个流星……
啊!年夜真美。