桂花的作文
今天,晴空万里,同学们在老师的带领下排着长长的队伍去欣赏校园里的桂花树。
还没到挂花树旁,我就闻到了一股清香,可谓是“秋风十里,丹桂飘香”,远看的话桂花在树丛中若隐若现,桂花就像一个个身穿黄色裙子的顽皮小娃娃,在和我们玩捉迷藏呢!近看的话你就会感觉桂花树像是长在了墙上,形成了一堵奇特的墙壁,后面是墙,前面就是一片金色的海洋,我忍不住摸了一下桂花,啊!好软啊!就像棉花一样柔软!我又闻了一下,香味直往我鼻孔里钻,都甜到了我心里,让人陶醉在其中!
我们刚刚看到的是金桂,其实桂花树还有其他品种哦,有种叫四季桂,还有一种叫银桂,它的形状和其他桂花没有太大区别,只是这种桂花不喜欢黄色的裙子,于是今天出门就穿了银色的裙子哦。
桂花不仅好看好香,还特别好吃,可以做成桂花糕给爸爸妈妈尝尝味道做成桂花茶给老师润润嗓子,做成桂花汤圆给爷爷奶奶养养身体……桂花的好处可是很多呢!总而言之,我希望桂花在一年四季都盛开,这样我就可以天天闻到桂花香啦!