桂花的作文
金秋十月,丹桂飘香,正是赏桂花的好时节。今天下午陈老师带领我们在校园里赏桂花。刚一下楼,就能闻到一阵香气扑鼻而来,香香的,甜甜的,像吃了蜜一样。
远远望去,一排排桂花树就像一面桂花墙,一片片绿叶中点缀着一簇簇金黄金黄的小花,若隐若现的。
走进一看,一棵棵桂花树就像一把绿色的太阳伞。一阵微风吹来,顿时,桂花纷纷扬扬地飘落了下来,像下了一场桂花雨,地上像铺了一层金黄的地毯。
我拿着一张面纸,在地上捡了许多金灿灿的桂花。我把它们捧在手心里,细细观察,每一朵小花都有四片花瓣,花瓣中间有这一粒粒小米状的淡黄色的花蕊。我把鼻子凑过去,深吸一口气,啊!真香啊!从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到心旷神怡。我又轻轻地摸了摸,小小的桂花又细又软。
我想把桂花做成桂花香水,送给妈妈,让桂花的香味永远包围着妈妈;我想把桂花做成桂花糕,送给奶奶吃,奶奶一定会很高兴;我想把桂花做成桂花蜜茶,送给爷爷喝,爷爷一定会乐得哈哈大笑;我还想把桂花做成桂花酒,送给爸爸喝,爸爸一定会陶醉无比……
秋天的桂花是多么美妙!我爱桂花,更爱桂花迷人的香味!