桂花的作文
桂花是杭州的市花,今天我高兴来到了著名的曲院风荷景区欣赏桂花。
远远的就闻到了桂花淡淡的清香,我看到了一块小坡上的桂花树,枝繁叶茂,不高不低,每棵树像圆圆的“大伞”,仔细观察,桂花树的树干是灰褐色的,叶子是深绿色的,呈细长的椭圆形状,叶子在阳光的照耀下显得光彩照人。叶子看上去非常有力厚实,像一个个士兵站在枝头守卫着桂花。
桂花很漂亮,就像桂花树明亮的“眼睛”,远远望去,只见一片绿色中点缀着点点金黄色颗粒,就像夜空中的星星绽放着光芒,又像夜空中炸开的美丽烟花。走近细看,金黄色的桂花小巧琳珑,米粒大小,一丛丛一簇簇,在微风吹拂下很轻盈。有的已经完全绽放,露出四片花瓣,像和我们在微笑招手;有的微微露出头来,只有两片花瓣,像个害羞的小女孩;有的还是花骨朵,一团团的,像一个可爱的小绒球。一阵微风吹过,一股沁人心脾的的桂花香扑鼻而来,令人心旷神怡。
桂花不仅好看好闻,还好吃呢,外婆经常把他们收集起来,做成香甜可口的桂花糕。闻着这浓郁的桂花香,我好像已经在享受桂花美食了。