关于秋天作文
秋天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿水青山,更没有冬天的雪花飞舞,但秋天拥有丰收的原野与金色的喜悦。
田野里,成片的高粱红了脸,放眼望去,只见一片红色的海洋。一阵秋风吹过来,红色海面上掀起了滚滚波浪。地面的牵牛花都鼓足劲儿吹响小喇叭,到处宣告:“秋天来啦,秋天来啦!”棉花们统一戴好雪白的演出帽,在秋风中翩翩起舞。玉米垂着棕色的胡须,站在那儿摇头晃脑聊天儿。还有整整齐齐的花生,悠闲地躺在花生秧上,懒散地晒太阳。
果园里,瞧过去,红彤彤的苹果、黄灿灿的梨、咧开嘴的石榴都在向你招手。秋风吹过,香甜味勾的你直咽口水。远远看到高高挂在枝头的甜柿子,一个个的像火红的小灯笼惹人喜爱。人们纷纷来到果园,弯腰捡、爬树摘,忙得不亦乐乎。额头上渗出汗珠,脸上却挂满了笑,大声说道:“今年又是个丰收年啊!”秋风姑娘一听,美滋滋地扭个腰,卷起一阵凉风。
树林里,树叶褪下绿色纱裙,换上金色盛装。伴着秋风翩然而至,他们随风起舞,时而轻盈,时而张狂。跳累了,缓缓地落向大地,似乎感激大地母亲的养育,在最后时刻给母亲一个吻,一个拥抱。大地铺上一层厚厚的金色地毯,脚踩上去发出咔嚓咔嚓的声音,他们用小小身躯覆盖大地,自信地告诉你:“放心吧!明年我又回来了!”
在秋天,我感受秋风的凉爽香甜,沐浴秋雨的沉静深情,享受果实的香甜可口,欣赏秋天的浪漫美景。我爱秋天,我爱她的晴空万里,我爱她的秋高气爽,我爱她的金色灿烂,我爱她的丰收喜悦。秋天,真好!