我的成长作文
热情立刻降为了冰点,我顿时心灰意冷。妈妈看到我这幅模样鼓励我“:在成功的人也会有失败,就像学骑自行车这件事一样,并不在于你成没成功,而是在于你有没有坚持下来。坚持到最后的人才会成功!”我听了妈妈的话,逐渐有了信心,打算坚持到最后。我又开始练习了。第一次、第二次、第三次 我都没有成功,我对自己有点失望了。妈妈说:“骑自行车需要掌握技巧,平衡和技巧也一样重要,你在掌握平衡的时候同时也要掌握技巧,两不耽误才是最好。”我听了妈妈的话,按她说的去做,果真进步不少。功夫不负有心人,在第六次的时候我成功了,虽然在骑出了十来米远。
通过这件事我明白了一个道理:只要你坚持下去,你就会取得成功。失败,其实没有那么可怕,只要你有战胜它的决心,勇敢面对,你就会取得属于你的成功!