友谊的作文
生活是一个调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全;生活如一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样不少;生活,宛若一个日记本,记录着成长的点点滴滴,其中当然也包括成长路上必不可缺的友谊……
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿去陈明家玩,他一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地往地上一砸,他的小木船拽也散架了。陈明见了,愤愤地说:“这下你满意了吧!我和你的小木船烂了,我和你的友谊也已经烂了!”“我……”刹那间,含在口中的千言万语都被心头的雾霾给堵住了,只冒出一句没头没尾的话:“再也不见!”说完背上书包逃也似的离开了他家,眼泪大滴大滴地流进了我的心里。
之后,每次上学、放学时,我们虽然走的是一条路,彼此都可以看见对方,但心却不是一条心了。
一天傍晚,我独自回到家中,就想起我买的彩票今天开奖,于是便打开电视,进房拿出登记购买的彩票编号和彩票,核对一下缺少了一张——原来我把那张送给陈明了!我只好用颤抖的手捏着剩下的彩票,紧张地看完了开奖会,却有了一个令人哭笑不得的消息——我给陈明的那一张中了三等奖,奖品是一套我们梦寐以求旧邮票!
我只好拿起电话,拨通了很久没有打了过的'——陈明的号码。短短的十几秒钟,突然间不知扩大了多少倍,像一个世纪那么长一样。
“喂?”电话那头传来陈明的声音,“有什么事吗?”他的声音里透露着欣喜。“对、对不起,我不该跟你绝交的,我们和好吧!”“好呀,其实……这事儿该怪我……”“没事儿。哦,对了,我送你的彩票中奖了,是一套我们最想要的邮票!”“真的吗?太不敢相信了!明天我们一起去领奖品吧!”“好,一言为定,不见不散!”
第二天邮局门口,我和陈民明手拉着手,每人手里各有几张珍藏的邮票和各自的小木船……
友谊转了一个弯,又回到了我们身边,满载着欢声笑语……