第一次洗衣服作文
今天家里大扫除,妈妈扫地,爸爸擦窗户,忙得不可开交,可我什么也帮不上。妈妈突然冒出一句话:“你去洗洗你的衣服吧!”“好啊!”我爽快地答应了。
说干就干!我高兴地向卫生间跑去,心想:“洗衣服还不好洗?我一定要洗得干干净净的!”
我先接了漫漫的一盆清水,把衣服放进去,又把一大杯洗衣粉倒在里面。这回准会把衣服洗得干干净净,妈妈肯定会表扬我的。我心里想。我左手搓搓,右手搓搓,搓出了很多泡沫,而且泡沫越来越多。最后,地板上,墙壁上,几乎全是泡沫了!卫生间变成泡泡屋了。
我急得连忙大喊:“妈妈,不好了!不好了!发泡泡洪水了!”
“哎呦,我的宝贝,怎么搞成这个样子了?”妈妈边说边拿着拖把跑了过来。经过半个小时地整理,泡泡屋终于又变回了卫生间。妈妈指着我的小鼻子说:“今后,你得多学学做家务活,不光要学会洗衣服,还要学会做其他事,你快去扫地吧!”说完,扔给我一把笤帚,转身忙其他的去了。
我第一次洗衣服给我留下了深刻印象。看来,什么事都要好好学习呀!