晚饭后,爸爸和妈妈出去散步了,我洗完澡就像往常一样看书。突然,我想起刚换下的脏衣服没洗,平时都是妈妈帮洗的,今天就让妈妈休息一下。
我二话不说,说干就干。我拿来小板凳和洗衣粉,先把脏衣服放进盆里泡一会儿,然后撒一把洗衣粉,洗衣粉全部溶化,我就用手揉了揉衣服。哇!好多好大的泡泡呀!于是,我学着妈妈平时的样子使劲地揉搓起来……接着,我把脏水倒干净再换水漂洗,这样反复几次,脏衣服就被我洗得洁净如新了。
我刚想扭干衣服,咦?我发现袖子口有一片橙汁的污渍,那是我今天吃橙子时不小心惹下的“祸”。怎么办?我脑子飞速地想着解决的办法,有了,我想起了生活的小窍门,米饭能去掉墨渍,牙膏能去掉茶渍,食盐能去掉橙汁新渍。想到这儿,我赶紧跑进厨房,拿来一小把食盐放在袖领上搓了一会儿,奇迹发生了,橙汁果然被我去掉了,我高兴得一蹦三尺高。最后我把衣服扭干,拿到阳台上晾晒,大功告成!
洗衣服这件事让我收获了:只要勤动脑,世上无难事。另外,我还懂得了以后不能总依赖别人,自己的事情自己做。