第一次洗衣服作文
我家的衣服平时都是妈妈洗。这一天,妈妈不在家,家里只有我一个人,我看见家里的脸盆里又有脏衣服要洗。我很想帮妈妈,也想自己试一试。
我卷起袖子,挽起裤脚,先把脸盆里装满水,又拿来了洗衣板,再倒了些洗衣粉,最后拿了一件黑色的衣服开始我的第一洗衣服了。
我学妈妈洗衣服的样子,用两只手使劲地搓呀搓,搓呀搓,不一会手就感觉酸酸的,原来洗衣服也是一件挺辛苦的事呢。搓了好一会儿我我突然想起妈妈在洗衣服时会用漂白剂,洗出来的衣服就像雪一样白,可干净了。我赶紧往脸盆里倒漂白剂,又把黑衣服放进去泡。过了一会,我拿起黑衣服又开始搓,哎呀!黑衣服变了样了,这一块那一块都变白了。我急得团团转,心想这该怎么办?我想帮忙妈妈的,可是衣服却变成这个样子了,妈妈一定会很生气的。我想来想去都没有想出好办法。这时妈妈回来了,我低着头老老实实地告诉了妈妈。没想到呀,妈妈没有骂我,摸了摸我的头,笑着说:“谢谢你帮妈妈洗衣服哦。”然后妈妈抬起了脸盆去洗衣服了。
我的第一次洗衣服就这么结束了,嘻嘻,真的有点不好意思哦。