走出17年建筑的围城,才恍然发现。
一个人最痛苦的莫过于迷失自己的信仰和内心,以一种混沌天地毫无价值可言的生物苟活于世,无关紧要。
而门外的世界,却教予我前行的勇气和寻找光明的希望。
大块朵颐。
突然可以清晰地看到17岁的自己,似一株独立幽香清朗的白莲,婷婷娉立。我开始汲取这世界的旷然和浩荡。立于天地,从未有过的这般坚毅。
最爱三毛的潇洒和不羁。她像是午夜散发诡异而又令人沉溺的浅息。傲然于世却从不把自己搁置在生活之外。这样想想,倒不如像她一样对生活充满信心永远保持热爱与激情。漫漫黄沙,他们在撒哈拉的某个小镇安置自己的小家。没有牌照却依旧像驰骋如风的少年,花一大笔钱换取坟场的艺术雕刻,去沙漠拾人骨海边抓鱼……那些用棺木盖支起的床和书柜,那些用人骨制作的风中吊坠,大概又是我不能企及的勇气。
她虽然小孩子气,就像,最终她还是依着她的性子结束漫漫人生里只能悲恫回忆的生命。她为自己画上了不一样的句号。但我肯定她是英雄,不仅解救自己,同时解救了我病危的魂灵。
初冬的太阳。
真好。
就这样听风亲吻树叶哗啦啦的响,阳光亲吻我的裸露的每寸肌肤,惬意地斜靠右窗。泛黄的叶没进我的眼眸,眼球突然变得酸涩起来。人生哪有那么多时间可以给人拿来迷惘彷徨。所有过程不过是推开千万扇门窗,而后,阳光灼烧,这些门窗在太阳下升腾成一圈圈气泡。真好,可以与世界相拥了。
“既然选择远方,
便只顾风雨兼程”
不害怕失败,不轻易流泪。
“朝如青丝暮成雪”岁月燃尽的不只是我的岁月,更多的是漫上我身后殷殷期望我幸福的双亲。从呱呱坠地的那一刻起,哪怕倾尽一生也无以回报他们的恩情。他们教我一颦一笑,呀呀学语时,给我说些美丽的神话。如今,我眼中的孤戾被温柔代替。学会早早起床按时睡觉。有时候偷偷钻进她的被窝,用我温热的掌心包裹她冰凉的手指。时常买些新鲜果蔬塞满小小的冰箱。默默盛上香香软软的米饭。开始爱惜她洗过的每一件外套每一双鞋,连校服也变得耀眼起来。月光柔和。恍然想起年前父亲犯疼的厉害的臂膀,我静静地拿出药酒揉进他每个会犯疼的细胞。他眼睛弯弯的笑,我也弯弯的笑,心像在荒芜沙漠里开出艳丽的花来。