不一样的我作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。我和大多数男孩子一样,好动贪玩,自尊心还特别强。身边优秀的孩子太多,但我只想做自己,做最好的自己。
我有一头乌黑发亮又很柔软的头发,戴着一副红边黑框的眼镜。我的眉毛很浓,亮晶晶的眼睛像妈妈,不是很大,但闪烁着自信的光芒。眼睫毛像爸爸又密又长。全家人都是高鼻梁,只有我的鼻梁不挺,嘴巴也小小的。
从幼儿园开始,我就上过很多兴趣班。一开始是练习跆拳道,后来又跟着园长爸爸弹钢琴,还学了三年街舞。直到转学来我们学校读三年级,我又学了国际象棋、非洲鼓。最后,进入学校足球队踢足球。虽然我学的种类很多,但没有一项是擅长的。爸爸妈妈总说我没什么耐心,干啥都不能持之以恒,教育我每做一件事都要坚持到最后才行。
在我眼里,有两种东西最吸引人。第一种肯定就是游戏了,第二就是书籍。游戏不用多说,因为那是每个孩子的最爱。可书籍意义不同,我就觉得它有一股魔力,深深地吸引着我。看书“模式”一旦开启,我根本就停不下来。只要翻开我喜爱的书,就心生雀跃,每次都不自觉地沉浸在书籍的喜怒哀乐中无法自拔。
我还酷爱运动。学习之余我会邀上几个小伙伴,一起在小区里骑自行车,玩滑板,打羽毛球,踢足球。与别的男孩一样,我也任性,有时还会调皮捣蛋,偶尔会惹惹怒老师和妈妈。有时候我也很坚强,但一旦受到委屈,我会立刻变成“爱哭鬼”。我还很怕黑,胆子有点小。
我非常喜欢小动物。但爸爸说小动物太脏不让养。以前我不太喜欢那些花花草草,但随着妈妈的大量种植,家里被装点的一片红一片绿,植物生机盎然的模样让我慢慢喜欢上了它们,特别是那株爱的藤蔓和含羞草。爱的藤蔓是我上二年级时妈妈送我的生日礼物,刚开始它还只有几片紫色的小叶子,后来它长得飞快,现在的它都快有两米长了。它凸起的厚实叶片呈心形,片片爱心下开满了朵朵紫色的小喇叭,煞是可爱、美丽。还有我那盆最爱的含羞草,它是那么的活泼。每次只要我轻轻地拨动它那细细的小叶片儿时,它立刻就会害羞地合起所有叶片躲起来,用“闭月羞花”来形容它最合适不过了。
每个孩子都会有自己的特点,性格、优势难免会不同。我有优点,也有很多不足,但我会努力完善自己。即使不能让自己成为最优秀的人,也要努力、勇敢地去尝试一下。
我虽不完美,但这就是我,是颜色不一样的烟火。