不一样的我作文
人的一生中一定会有许多改变:头发会变长,个子会长高;想法改变了,爱好改变了……很多很多,多得连我们自己都数不清。可在这些改变里面,是有许多未知的改变。对于这些改变,我们可就不能含糊了。因为这些改变将关乎到我们长大后甚至一生的命运。
小的时候我不懂事,认为什么事只要自己快乐就行,因此惹出了许多祸。有时候回想起来,会觉得自己怎么会那么傻呢。
那时候,我长得很瘦,皮肤土黄,辫子不长,扎得和大葱一样。那年盛夏,爸爸答应带我去买玩具。我高兴极了,在家里跑来跑去。结果跑到门口时没站稳,摔了一跤,大门牙磕到了门口放杂物那个椅子的椅背上,流血了。我“哇——”地一声哭了。爸爸闻声赶来,赶紧找了把椅子让我坐下,好让他看看我的伤势。妈妈也停下手中做了一半的午饭,帮我找棉球去了。手忙脚乱的把我牙龈里一直向外涌地血止住后,爸爸和妈妈总算松了口气。这时,妈妈又叫了起来:“哎呀,我的鱼!”我这才想起,刚刚妈妈正在做中午吃的红烧鱼,听到我的哭喊声后又去帮我找棉球,锅里的鱼完全被她遗忘了。鱼烧的太久,全都糊掉了。可惜呀。可我竟不知认错,还指着妈妈,大声说:“妈妈,再给我烧一条鱼!”唉,真是可笑,我这个有错在先的人到追究起受害者的责任了,真是不知好歹。
现在,我长大了,也改变了很多。我明白了人之常理。犯的错误也少了,也懂得体贴别人了。可以说,我在成长中迈进了一大步。但是,我依然做的没有大人那么好。急于求成的我像一只无助的小鸟,在自己梦寐以求的大海上遨游,却找不到一个归宿。怎么了?是缺乏经验,还是没有懂得?
去年夏天,我转学了。我想这应该是我人生一大转折点。认识新同学,交到新伙伴,对于我来说同样是考验。我这人不善于交朋友,诺,连星座大全上都说了,我们天秤座的人就算有朋友,也都是点头之交。四年,整整四年,我花了整整四年来认识以前的同学。结果呢,结果就不为人知的转学了。本以为自己能交上一个很好的朋友,谁知这刚刚萌发的友谊就这样在去年夏天枯死了。转走了,就这样转走了。头也不回的,连一声告别都没有的,多么无声无息。新同学,新老师,多么严峻的考验。我不知道我是怎么通过这场考验的,但我真的通过了。那么多的好朋友,用那样和蔼的眼神望着我,一直暖到心窝里。这种感觉是什么?这难道就是友谊?
也许我真的变了很多,但可以肯定的是,我学的还远远不够。我的学习,不仅不能大意,还要比别人更谨慎。我的梦想是考上专业音乐学院,成为一流专业歌手,红遍全国。这个梦想可能有一点傻,有一点不切实际。但我相信,只要我付出的够多,我就一定能实现这个梦想。我就要活出一个不一样来!我一定能行!我坚信,我能!