不一样的我作文
我想,在这美好的世间里,每一个人都是一道美丽的,独特的烟火。各自都有各自的独特之处,会让他人刮目相看。我,也不例外,一个独一无二的自我,这是我在世间最好存在的证明。
从小,我就热爱音乐,对音乐别有一番兹味。在上幼儿园之前,每天都要妈妈放音乐给我听才肯入睡,嘴里经常哼着儿歌,吃饭时心里想着旋律。父亲见我如此痴迷音乐,便带我去学习了钢琴。
开始,稚嫩的小手笨拙地在琴键上敲打着断断续续的音符,小小的身躯坐在大大的钢琴前,显得有些吃力。每次上课老师都在我身后手把手的教我,我用心努力地学,将这些知识塞进我的脑海里。慢慢地,我从无知的幼儿园小朋友长成萌懂的小学生,稚嫩的小手变成细小的手。虽然个子长高了不少,但对音乐,对钢琴的热爱并没有减退。我继续学习着钢琴,不过比起小时候曲子流利了许多,顺畅了许多,进步了许多。随着能力的不断提升,我也即将要面临考级的挑战。
为了考过八级,我每天放学后就立马飞奔到琴行练习考级曲子,每天都练不下三小时。在那些奋斗的日子里,我上学路上想着旋律,吃饭前在餐桌上练习手指,到了晚上睡觉前曲子的旋律还要在脑海里过一遍。那曲子我一遍又一遍地反复练习,那书我一页一页又一页,不停地翻阅着,曲子不知弹了多少遍已经翻烂了……不熟的地方反复弹了又弹,弹不好就一直练,五十遍,一百遍甚至两百遍。不知不觉中,考级日子到了,母亲在我上台前鼓励我道:“孩子,加油!放轻松,要相信自己,我相信你能行的,加油!”我鼓足了勇气,坐在钢琴前,长大了的我与钢琴并不那么格格不入了,坐在五椅上,顿时找到了感觉,我流畅地弹奏出优美的旋律,一个个美妙的音符环绕在琴室里令人沉迷于此。
我出色地弹奏出了动人的曲子,是的,我出色地弹奏出了动人的曲子!果然,功夫不负有心人,过几个星期,我收到了考级资格证书。那是我两年来梦寐以求的东西,如今我通过自我的努力获得了它。我盯着这本资格证书,久久不能自拔,想着这些日子我所吃过的苦头,所流过的汗,所滴过的泪,在这途中,我也有想过放弃,但是信念让我坚定下来。最后,我得到了它。为此我不后悔,我想这应该就人生中一次精彩的经历,它闪闪发光,像一颗耀眼的星,点饰了我的美好花季。
夜晚,耀眼的明星,装饰着洁净的天空,我躺在草坪上望着天。看,那烟花它开得多美啊!我也是一个美丽烟火,一个不一样的烟火。我的人生,也是一道艳丽的风景线,一个不一样的烟火。我的一生,将是美好精彩的独特年华!想到这,我脸上露出了灿烂的笑容,洋益着幸福的滋味。