不一样的我作文
我从未设想过人们离开移动信号的生活会是什么样的。如果让我想,答案也一定是肯定的——那一定会是难以忍受的!我们的生活几乎离不开这两样东西,这是现代文明的标志。
可谁能想到有一天我会经历这样的生活。
草原的天空是那样的蓝,云是那样的低,草是那样的一望无际。我们一行二十七人在教练的带领下向草原深处进发,大约走了三四公里,建筑物和蒙古包渐渐都消失了。移动信号变得飘忽不定,我们的心情也随之飘忽不定。一开始的兴奋劲弱了不少,手机上不了网,顿时觉得无事可做。想着剩下的十多公里路和明天一整天都要在这种环境下生存,绝望感油然而生,我们顿时有了种脱离现代文明的感觉。
我们停在一棵大树下休息整顿,已经接近草原深处了,除了偶尔路过一两辆汽车,我们几乎感受不到任何现代文明的气息。我们想尽办法消磨着时间,不远处,教练和几个好动的同学在草原上追着飞盘踢着足球,还有几个女同学跟着随队的生物老师在附近观察一些从未见过的植物和昆虫。凉爽的风吹得满树的绿叶“哗哗”作响,草原的和风吹走了夏日的炎热,不远处的笑声和风声交织在一起,响彻在荒无人烟的内蒙古大草原。我在不知不觉中定下心来,脱离电子产品的生活真的是难以忍受的吗?我的答案似乎不一样了。
晚上,步行了十四公里的我们来到了位于草原深处的营地搭起了帐篷。手机本来飘忽不定、苟延残喘的一丝信号彻底没了。无数的繁星点缀着无边的黑夜,给人一种强烈的震撼感。笑声仍不间断地从山下一个个帐篷里传出。几个同学和我坐在山坡上,俯视着被几盏昏暗的野营灯照亮的草原,时而仰望着从未见到过的美丽的星空,周围各种虫子的鸣叫声交织在一起。我渐渐感觉自己成为了这幅风景画里的一部分,渐渐忘记了失去信号带来的不愉快。
第二天,我们踏上了回城市的路,沿途的风景似乎比来时美了许多,同学们相互的交流频繁了许多。渐渐地,蒙古包和房子慢慢映入我们的眼帘,我们知道,我们又回到现代文明了,信号也回来了,可是没有一个人急着打开手机,我们习惯并享受着和大自然融为一体的快乐。之后的几天里,即使是在车上,我们也不会一直盯着手机看了,本来一度死气沉沉的车上不时地传出对窗外美景的惊呼。我们不会再过分地依赖电子产品了。
我们长年的享受电子产品给我们带来的快节奏的生活,有些时候不妨离开城市的喧嚣,离开这种快节奏的生活,去切身地体会一下大自然最质朴、最真实的惬意。在草原徒步的这两天里,我享受着脱离现代文明的舒适,感受到了大自然的魅力。
脱离电子产品和移动信号的日子真的是难以忍受的吗,我的答案不一样了,我不会再过分地依赖电子产品,多去切身地体会大自然给我们带来的最原始,最舒适的美好。