在雨中作文
黄昏,雨中,缤纷的落英铺满小径,温柔的细雨夹着温柔的风,吹散你被精灵般的雨滴打平的头发。雨滴顺着你的面颊悄然落下,无声无息的濡湿小径……
在这样的黄昏,这样的雨中,这样撒满雨花的小径,你不必再撑起斑斓的伞花,来装点这美丽的景。
黄昏,雨中,乡村的炊烟缠绵的绕着多情的柳枝,学飞的乳燕扑打着被雨水打斜的翅膀,远山,也飘呼在淡淡的岚气中。我期盼,在这样的黄昏遇到你。
我们共同走过那铺满落花的小径,走尽这缠绵的雨雾。在长满青苔的地方,褪去鞋袜,赤足滑行。细风吹来,三月的柳絮懒懒的飘飞。清贫的风儿遍吻过每一棵草,每一朵花,以及你我每一个指尖。在这样的黄昏,朋友,我真的希望遇见你。
当雨停了,风吹开朵朵轻云,细雨及夕阳共同孵化的那道弯弯的彩虹挂在天边。这天,这地,就又促就了一回相握之梦,地阴依依……我们便取下书包,坐在路边,欣赏这日落的美景。当夕阳隐藏了光辉,星星开始眨眼,我便伫立村头,目送你回家,然后再去追风。
晚间,我坐在繁星满天的庭院,手捧许愿沙,等待偶尔一颗划过夜空的流星,许个愿。
我!朋友,我真的期盼……