在雨中作文
夏天的雨总是来的猝不及防,在你还没有反应过来的时候,它已经来了。
突如其来的雨不是平常的雨,它是带着巨大的风从天而降,将地面上所有的一切都淹没在茫茫的风雨中。
田野里的刚刚种下的禾苗此刻已经压抑不住心中的狂喜,这场雨来的实在是太好了,它们正是需要水的时候,老天爷就给他们送来了水,禾苗们享受着雨水的滋润,开始茁壮成长,谱写出一首风雨中的歌。
树林里有着一棵已经很老的大树,从它的身上我就可以看出它已经经历了许多的时光,时光在它的身上刻下了一道道年轮。这场狂风暴雨的来临并有让它就这样倒下,它依旧坚强的挺立在风雨中,尽管枝叶不停的被风雨打了下来,但它依旧不肯倒下,勇敢的面对着风雨的侵袭,在风雨中歌唱。
一棵大树的枝叶上有一只正在躲雨的鸟儿,不断刮来的大风和从天而降的大雨,将鸟儿的家毁掉了,它变得无家可归,只能在空中费力的飞翔着,但它依旧没有丧失生活的希望,无情的风雨打在它的身上,它也没有去在意,依旧昂着脑袋向前飞去,在风雨中坚强的歌唱。
人类所在的地方因为这场突如其来的大风大雨,路上的行人都被打的措手不及,于是纷纷在寻找着可以躲雨的地方。虽然这场雨让人们都狼狈不堪,但是在躲雨的地方,很多不认识的人都相聚在一起,谈天说地,十分的融洽,多么的美好啊!望着这些在雨中相互关心的人们,我觉得这场雨来的实在是太好了,真希望时光能够在此刻静止下来,这是一首多么美妙的风雨之歌啊!
雨还没有停,歌声也没有停止,看着眼前的雨中美景,感受着它们的精彩,我们在风雨中不断的歌唱。