在雨中作文
随着一道道闪电,一声声沉雷,天河像决了口子,粗大的雨点,狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的像要崩塌下来。就在这个雷雨交加的日子里,我趴在窗口,手托下巴,静静地欣赏着蚕豆般大的雨点。突然,一个熟悉的背影进入了我的视线。只见他身穿雨衣,骑着一辆电瓶车,车两旁还挂了一个邮袋,里面装着报纸和信件。那不是令人可亲可敬的邮递员叔叔吗?
邮递员叔叔在小区信箱前停下了车,然后用湿漉漉的双手小心翼翼地从邮包里拿出报纸和信件,塞进信箱里。随后,他又骑上那辆电瓶车,顶着暴风雨在雨雾中艰难地离开。雨水不断地从邮递员叔叔的脸颊上往下流,一阵大风吹来,阻挡着他快速地前进,可他却仍顽强地同暴风雨作斗争。
我被眼前的一切所打动。我本以为今天下那么大的雨,邮递员叔叔不会来送报纸了。可谁知,他……他竟然不畏艰辛冒着倾盆大雨来了!
我急忙跑下楼,从信箱里取出报纸,报纸是那样的湿。想到邮递员叔叔为了送报不知淋了多少雨,我顿时肃然起敬:“叔叔,您辛苦了!今后我一定学习您那闪光的品格———服务他人,尽职尽责!”