雨淅沥沥地下着,下个不停。
人们打着五颜六色的伞,顶风前进,都想快点赶回家。公路上好像飘起了层层浓雾,雨水滴进水沟,荡起了一圈圈涟漪,那是大自然的微笑。
远处的山岭已经看不清了,似乎陷入了混沌,依稀可辨认树干和电线。烟雾弥漫,游荡在山林间,千点万点落了进去,滋润着生灵。这是大自然的足迹。
天空中,乌云翻滚着,好像蓄满了大雨,雷霆,落雷,冰雹。太阳压根儿没有露脸的机会。只有一片昏暗。那是大自然的愤怒。
下雨天,如入仙境;下雨天,神秘莫测;下雨天,暗无天日。
水滴霸占了窗户,往下流淌着。窗外模糊起来,已经看不见什么东西了。我拉上窗帘,耳边只有狂风的咆哮与雨水的倾诉......