在雨中作文
中午,天下着倾盆大雨,我和同学躲在教室里避雨。
我们望着豆大的雨点发呆。突然,我灵机一动,心想:嗯,我可以来个恶作剧,往桶里加许多雨水,倒在教室里,让我和同学一起溜冰,这肯定很爽!
我把我的想法告诉了同学,他们异口同声地说:好!
我们拿来了一个大桶,放在雨中,接着,每人拿着一个装雨工具,奔向雨中。
我和同学把地上积的雨水一下一下铲起来,装在桶里。我们越装越开心,越装越开心,最后,操场上回荡着我们的笑声。
雨水装的差不多了,我和同学各拿一边,使出吃奶的劲儿抬,可桶纹丝不动。
我们不停地放水,不停地放水,放空了之后才抬得动。我们只好垂头丧气地回了教室,不过,在雨中真凉快啊。
老师看着眼前的几只落汤鸡,一头雾水,我们便把事情的经过讲给老师听。老师听了,很生气,狠狠地骂了我们一顿。
我们一点也不在意,看着眼前的雨水,心想:下次我们还要再玩一次!