寒假的生活作文
书,是人类良师益友,书,是人类进步的阶梯;书,是人的精神食粮;书,是最好的老师。
关于书的名言警句,多的三天三夜都说不完。由此可见,书对人类的帮助是巨大的。而古人从前早就知道读书对人的帮助。
阅读可以让我了解更广阔的天地;可以不用出门就知道天下事;可增长知识,使你在和朋友谈时,有话可说。在当今社会上一个人如果什么都不知道,出去旅游和朋友交谈自己什么都不知道,这会有多么的不便呀。
每天做完作业我都要翻开课外书,如饥似渴的去阅读。阅读着一个个有趣的故事,感受着每一个动人的情节,欣赏着每一个优美的段落,并与书中的主人公同喜同悲,同呼吸,共命运。
一天的学习累了,看一本幽默的漫画,让自己开心一点,觉得自己很愉快。看一本世界名著,提高自己的写作水平,让自己彻底解开不会写作的烦恼。无聊的时候,还可以看看烹饪,制作礼品,花卉等书,陶冶一下情操。做点小东西,送给爸爸妈妈、同学和朋友,让大家看看我的“成果”。
俗话说:“读万卷书,行万里路”,从这句话中可以体会到读书可以带你进入各国的文化习俗和风土人情。读书可以带你进入到五彩缤纷的世界。
许多的书如《苦儿流浪记》、《海蒂》、《简爱》、《母亲》和《海底两万里》等等,我已经看完了。我还会继续读各种不同种类的书。是读书丰富了我的生活,是读书让我的生活变得更加充实、愉快。
读中国和外国的历史可以增长自己的见解;读别人所写的自传中可以了解一个人想要获得成功,必须付出一定的努力,只有付出才会有回报,才会有收获。读书是一个终身学习的过程,通过读书,我们收获了知识、结识了朋友、开阔了视野。通过读书我们认识了一个能翻跟头的悟空,正直的武松,聪明绝顶的诸葛亮,弱不禁风的林黛玉……
书真是一个奇妙的东西。他带我们遨游美丽的大河山川,带我们进入一个五彩纷呈的仙境,让我们陶醉其中。
读书可以使人增长文化、修养、智慧和内涵;可以使自己的生活变得很充实、愉快和轻松。所以大家广泛阅读吧!