星期六的中午,妈妈带我去吃肯德基,走到小区门口的时候,就看见一位残疾叔叔坐在一个小椅子上,他只有一条腿,另一条腿好像被截去了。手里拿着一把二胡,一边拉一边唱,优美的歌声吸引了许多路人的注意。演唱结束后,那位残疾叔叔对大家说:“谢谢大家听我的演唱,如果觉得我唱得好的话,请大家有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场,谢谢大家了。”在他的面前放养一个盘子,盘子里放着一角、五角,一元等零钞。话说完后好长时间,也没有一个人往盘子里放钱,我心里真着急。心想:你看,叔叔多可怜呀!你们不给,我给。于是,我向妈妈要了五元钱,把它放到了盘子里,残疾叔叔看到我放钱的时候,满含感激地朝我点点头。
做完这件事,我和妈妈就走了。一路上,我心里比三伏天吃了西瓜还快乐。我相信当我献出自己的爱心的时候,叔叔心里肯定也特别高兴。晚上躺在床上睡觉的时候,我梦到了我又做了一次好事。做好事真好,带给我欢乐和爱心。以后我会多做好事。 简评:给予是快乐的!