大扫除作文
下午,我哼着校歌,拿着我的小扫把,和组员一起上“战场”。
下完雨的天气凉爽的格外舒服,天边的云格外的红,我抬起头看天上的云好像狮子一样雄伟。
我们到达了卫生区,四周的组员脸上很严肃。我随着清风的节奏,有节奏的扫地。我感觉身体像风一样,血液跟着风一起流动,自己像风一样把垃圾吹进簸箕里。
组员好像随着大自然的气息,有节奏的扫了起来。地面发出“刷刷刷”的声音,我指挥着组员打扫垃圾,自己手里握着柳树的“头发”。长长的柳条上面长满柳叶,我把树枝上的叶子抻下来放进垃圾桶,再把柳条放在自己一条腿上,用力一折,柳条就断了,再这样连续折几下柳条就更短了,这样很容易放进垃圾桶里。
地上的垃圾不一会就空空如也。值日结束的铃声响了起来,同学们用很脏的手拿起书包,大家后背全湿了,流出辛苦后的汗水。
不知道今天的天为什么那么美,那么蓝。
我爱大扫除,因为它能让校园更美好,能让自己心里荡漾出一种别样的情怀。