大扫除作文
今天妈妈不上班,我也不上学,看着家里乱乱的,心里很不舒服,于是,我和妈妈就在家里来了一个大扫除。
说干就干,我决定先从客厅打扫起。妈妈挽起袖管,拿起扫帚,认真地打扫起来。哇!沙发下面可真脏啊,有果皮、纸屑……哈哈,这也难不到我和妈妈。我们两个一点一点的把它扫到一块,如果纸屑太大,我就弯下腰,把它捡起来,快步走到纸篓旁把,它扔进去。不一会儿,地面就被我和妈妈打扫的干干净净。
然后,我开始拖地,我先让拖把喝足水,卖力地拖起来,遇到拖不掉的小黑点,我便用手指头一点一点把它抠掉。哈!这下,地面被我拖得像镜子一样,都可以照出人影来了!
接着,我又和妈妈把客厅和厨房打扫得一尘不染。最后我把书柜里的书按照,名著、散文、科幻、漫画……分类好,让他们都有了自己的家。
终于把家打扫干净了,今天虽然很累,但是,我们把家弄得漂漂亮亮的,迎接着春节的到来。