大扫除作文
新学期开学了,我们的教室可真乱,于是,我们准备进行一次大扫除。
我们分配好工作,就起劲地干了起来。你瞧!那边,擦玻璃的同学正站在椅子上,几个同学洗完抹布,然后递给他们,他们配合默挈,使我们教室的玻璃变得晶莹剔透。这边,同学们拿着砂纸,用力地擦着墙,替那“脏娃娃”洗了一把脸......而我分配到的任务是把墙上的纸撕干净。我们先把“大将”――大纸片“杀下马”,剩下的便是那些“残兵败将”,虽说是“残兵败将”,但却比那些“大将”更难对付。只见黄老师拿起喷水管,往墙上有纸的地方冲了一次又一次,我们也用手撕了一次又一次,但始终对付不了那些“残兵败将”。靠手撕,撕不掉,所以我们就用板刷刷,再用手撕干净,就这样,我们反反复复几次,终于打了胜战。虽然我的头上、身上全是小纸屑,但看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
大家都干得满都大汗,却都不叫累,因为这既是为班级做好事,又能使自己的学习环境变得更好,我们将乐此不疲!