难忘的背影作文
那天,纷纷扬扬的大雪抚去了红尘的是非,却永远抚不去雪下那最为深邃的一道风景。
——题记
呀!下雪了!坐在教室里盼望放学的孩子们再也坐不住了。他们希望,立刻放学,因为这样就可以去玩雪了, 当然我也不例外,“叮!叮! 叮!”下课铃可算响了,于是孩子们像巨浪一样滚了出来,雪依旧静悄悄地下着。
奶奶
约了几个朋友去广场打雪仗,突然瞥见了一个身影,那是从乡下来的奶奶,只见她手里拿着一顶老土的帽子,从那一刻开始我便打从心底有了一个想法,不去找奶奶就不用带上那顶老土的帽子,于是便和朋友们玩去了……陪伴她的只有那顶帽子和无声的雪花。
心魔
我和朋友们玩的非常开心,脑海里却时常出现奶奶拿着帽子在雪中的场景,我真的错了吗?还是虚荣心麻痹了整个神经?只有知晓一切的雪依旧沉默着。
背影
当我玩够了,回家,一路雪花无声的下着,风在怒嚎着,它在说什么?当我打开房门,“奶奶没和你一起回来吗?”妈妈问道,我懵了,天啊!我在做什么?把一个老人丢在校门口吗?我跑了出去,无论什么都阻拦不了我。终于知道它在说什么了,我被这景象弄红了眼:她手里紧紧地抱着帽子,眼睛死死地盯着紧闭的校门,我急忙跑了过去,她二话没说把帽子戴在我的头上,顿时千万条线紧紧交织在一起。
我永远忘不了那个背影,满身是雪的背影。需仰视可见的背影!