自从铁罐上一次接受了教训之后,它再也不自满了,而陶罐在废墟里被人们发现是唐朝的宝物,于是被放进了博物馆,陶罐很自大,因为铁罐被人们当做垃圾桶,人们纷纷在他的"肚子“里留下垃圾。
”怎么样,铁罐,你还敢瞧不起我?“舒舒服服躺在防弹玻璃做的柜子里的铁罐鄙夷的对铁罐说。
铁罐默不作声。这时候,一个染着黄头发的不良青年说:”这铁罐放在这真碍眼,不如我帮管理人员扔了吧,就当是为人民服务了。“说完,把铁罐踢出了博物馆大门
柜子里的陶罐鄙夷的看着这一切,心想:“真是贱民,不,是贱‘罐’,我可不能把我和他之前的经历告诉这个博物馆的其他贵族罐,那会有失我的身份的。”说完,他瞥了一眼柜子上贴的“经鉴定,本文物价值6亿。”的字条,高傲的白了一眼铁罐之前的位置。
铁罐在大街上流浪,突然,他看到一则新闻报道说,世纪博物馆今晚要发生6.7级大地震。他心想:“世纪博物馆不就是我被踢出去的地方吗?不行,我要去救陶罐老兄。”他飞速的滚动着,一直滚到博物馆的那个柜子前,用头使劲撞击玻璃,终于撞碎了,他说:“陶罐老兄,快和我走,没时间解释了。”陶罐说:“谁和你是老兄。”
这时候,一块巨大的碎石坠落下来,铁罐看见了,连忙用自己的身躯支撑住了碎石,他被压碎了,陶罐逃了出去。
后来记者来采访地震现场,发现了被碎石压碎的铁罐,一直到现在也不知道陶罐去哪了......