猜猜他是谁作文
我的朋友有一双水灵灵的大眼睛,嘴巴小小的,耳朵很大。当然,他最有特色的是他那个鼻子,他的鼻子往上倾斜一点点,流鼻涕的时候,就像水龙头一样奔涌出来了。他的眉毛弯弯的,笑起来的时候,眼睛就眯成了一条线,可爱极了。
他特别爱笑,一笑他的小酒窝就都露了出来。他的性格爱笑又爱哭,有点让人难以琢磨。笑的时候,他会“哈哈”的大笑出声,而且,还会抱着肚子一个劲的笑。当然,他哭的时候就“呜呜”放声大哭了。那模样真可谓是“惊天地泣鬼神”了,谁也劝不住。他还总是说:“没关系,没关系。”前几天,他脚受伤了,我扶着他去医务室,他也在说:“没关系,不疼,不疼的。”
他最喜欢看书了,一看到书就非常兴奋,他家里有《草房子》《天方夜谭》《小狗的小房子》等等,他一般在学校托管的时候看书。当然,是在写完作业的前提下才看的。当他读到故事的主人公被抓走的时候,他就唉声叹气。当主人公逃走安全的时候,他就欢天喜地。当主人公取得胜利的时候,他就高兴得像只欢脱的兔子似得。我总喜欢叫他“小书迷”,他总是沉浸在图书的海洋中,也因为他读了很多的书籍,他也就成了我身边的“百科全书”。
他爱护环境,记得有一次,有一个人他随手把垃圾扔到了草地上,他看到后立刻走过去弯着腰,把垃圾扔回到垃圾箱里。我看见后伸着大拇指对他说:“你真棒,你是保护环境的小卫士。”他有点不好意思地说:“哪有,哪有,保护环境,人人有责。”
他是我学习的好榜样,你们能猜出他是谁吗?