学跳绳作文
一个星期天的上午,我正在津津有味地看着有趣的动画片,突然我听到姐姐正叫我:“晨晨快点儿,别看电视了,我们去学跳绳吧!”我一下子愣住了,心想:“跳绳可是我的弱点呀!我到底去还是不去?”姐姐似乎猜透了我的心思说:“胆小鬼,连这个都不敢,你不去我去。”“我才不是胆小鬼呢,我去!”姐姐和我骑上自行车,带了两根绳子出发了。
很快学跳绳的目的地公园到了,姐姐从自行车上拿出了两跟绳子。姐姐先给我示范了一下。只见姐姐先把绳子放在身后,两只手拿绳子的两端,然后把绳子往前一甩,两只脚也跟着跳过绳子。就用这样的方法姐姐一分钟就跳了180多下。我看得目瞪口呆,有点嫉妒她。看了姐姐的这翻示范,我也认为跳绳很好学,就自信满满对姐姐说:“开始吧!”开始学的时候,我的绳子和脚都有点儿不听我使唤,脚和绳子的节奏总是合不拢。我想跳起来的时候两只脚总是不跳,我想把绳子往前甩时,绳子也总是和我做对,不往前。姐姐见我学成了这样,就一直不停地对我说:“绳子往前时,贴近地面才可以跳。”尽管我不停地练习着,可结果还是失败。我有点灰心了,对姐姐说:“我不学了。”姐姐听了严肃地说:“难道你没有听过事上无难事,只要肯攀登吗?”我听了不得不又练了起来。我把绳子放在了后面,然后绳子往前一甩,这时我在绳子贴近地面时跳了过去,然后又往前甩了一下,脚跟着绳子的节奏慢慢地跳了起来,这次我总算记住了姐姐的话。我加快了速度,想快速跳了。前几次我的节奏也总是合不拢,我的脚或者绳子总是要慢几拍,或者是快几拍,还有一次我乱跳了,结果把自己的脚给缠住了,还摔了一跤呢!每次当我要放弃时,姐姐总是会对我说:“再来一次!记住快跳时要脚尖立起来跳。”我每次都照姐姐说的跳,可是每次我都要踩到绳子或是快一拍,慢一拍的。当我彻底灰心时,心里又想了想,决定再跳一次。神了,这次我竟然可以了!只见我的绳子和脚的节奏融合在一起,绳子一前一后地挥动着,脚也有节拍地跳了起来。“我学会了,我学会了。”我高兴地欢呼起来。
就因为我学会了跳绳,我就在学校里的运动会上以159下的成绩取得了二等奖。
这次学跳绳不但让我懂得了一个道理,也让我学会了跳绳,我真开心!