军训作文
入学就要军训,这是第几天了?不记得,只知道每天都要重复单调的动作,现在,我们班正全体在太阳地里站着。
我们在练习站军姿,毒辣的太阳让我们像洗过澡似的浑身冒汗,我的肚子也开始提抗议,中午眼看就到了,教官却一点也没有放我们走的意思,他正用一种很欣赏的目光看着我们,好像我们是他自己雕刻的艺术品。最后他终于说了句:“解散!下午别忘了早点来!”我们便飞也似的冲过操场,奔向食堂,我仿佛已经闻见久违的饭菜的香味了。
当我气喘吁吁地跑到食堂,朝圣似地推开食堂的大门,我真切地闻到了各种食物的香味,当然还有那挥之不去的汗臭味。可眼前的景象使我不得不做好“战斗准备”:只见昏暗的食堂里黑压压一片,这种黑色到处都是,同时又像一个巨大的漩涡,人流旋转着,嘈杂的叫嚷声冲击着我的鼓膜。身边的一个同学张大了嘴:“我的妈呀!这简直就是战场。”
我硬着头皮冲进了漩涡,在人流中旋风般地从一个窗口转到另一个窗口,对着窗口里的阿姨大声说着菜名,要不就用手指指,说:“给我份这个!”最后,我心满意足地端着饭被漩涡“吐”了出来,也没忘跟晚到的同学开开玩笑:“快进去吧,里面的人可少呢。”
当我终于坐下时,肚子的抗议声又大了起来,我一边感叹着食堂的拥挤一边填饱我的肚子,那天的小米粥特别好喝,仿佛是琼浆玉露,大米饭也粒粒带着香气和甜味,我无限满足地吞下了最后一口粥,抹了抹嘴,拍了拍肚子,慢慢悠悠,神情恍惚地向学校方向走去……
从那天以后,我们的军训逐渐变得轻松了,食堂也不再是人山人海了。可是,当我悠哉悠哉买完午餐吃到嘴里时,却发现味道和那天大不一样,只是些平常饭菜罢了。就是再买贵些的饭菜,也吃不出那天的味道了。我再也没有吃过那天那样的美味了!