我们一家作文
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”听到这首歌,我仿佛在歌声中看到了我的一家人。
“低头族”老爸
我爸也没有什么特别突出的特点,他既不像别的爸爸幽默,又不像别人老爸宽容、善解人意……可他有一个最大的特点,那就是“低头族”。他除了工作、吃饭、睡觉,其他时间几乎都在低头看着手机。这使我们一家人非常不满。这天吃完饭,爸爸又像平常一样低着头看手机。妈妈对爸爸说:“低头看手机时,脖子的承重是平常的几十倍。”可尽管妈妈这样说,爸爸都充耳不闻,继续低头看着手机,津津有味地玩着“斗地主”。你们可不知道,经过我爸整天不懈努力,已经有了6万多分了。虽然分数挺高,可是这样既伤眼睛又伤亲情。如果每个亲情都被手机所隔开,那亲情将多么不堪一击。“低头族”老爸什么时候才能抬起头,看看我,看看这个美好的世界。
“工程师”老妈
我妈可是一个大“工程师”。在工作中,她可是一个非常认真的人,整天和造价打交道。可有时为了一个数字,会和许多人反复商量,查阅大量书籍。每当我去她办公室时,都能看到她桌子上都有一摞摞如小山般的书。但是每当放假时,她这个“工程师”也不闲着。她总爱和几个“工程师”在一个房间里,围在一个桌子旁开始“噼里啪啦”地“修成城”。她修得可认真了,一干起来就直到很晚,从不喊累。她可真是“劳逸结合”啊!
“懂事”的我
我可是冯老师班里最懂事的孩子。每当同学们下课纷纷离开教室,我如果有时间一定会帮助老师打扫教室。看着老师这么辛苦地教我们,努力提高我们的阅读写作的能力。我觉得为老师做这些小事也是应该的。我用我微不足道的行动来表达对冯老师的无限感激。
瞧,这就是我们的一家,各有特点的一家。