我们一家作文
我们一家三口,是一个幸福美满的家庭,有工作忙碌的爸爸,勤劳善良的妈妈,天真可爱的我。我们家庭的琐事就象那天上的星星数不胜数。想来想去,写一件令我们全家高兴的事吧!
那是去年暑假的一天,我参加钢琴考级。那天早晨,我六点钟就起床了,洗完脸后,爸爸抓紧陪我练了几遍曲子,妈妈早已准备好丰盛的早餐,我吃过饭,妈妈给我打扮了一下,就准备去考场,老天真不做美,外面下着瓢泼大雨。爸爸、妈妈和我打着雨伞,急忙奔向考场。到了学校,时间还早,我们就在外面等着,这时雨越下越大,还刮着大风,也没处避雨,我和妈妈一把雨伞,她怕淋湿我,就把雨伞往我这边放,可妈妈的衣服一会儿被雨淋透了。过了一会儿,宣布分组抽签,这时雨也渐渐的小了,老师领我到考场门口等待,妈妈鼓励我不要紧张,好好地演奏。我听后有信心地点了一下头。爸爸、妈妈一直耐心地在外边等着,大约一个小时,我顺利地考完了,像笼中的小鸟一样飞快地跑出考场,寻找着妈妈,这时妈妈大声喊我,接着又问:“弹得怎样?”我喘着粗气说:“还可以,开始有点紧张,一会儿就放松了。”妈妈高兴地亲了我一下,我又亲了妈妈一下。爸爸说祝你成功,这时我的心情无比激动。
雨过天晴,太阳公公出来了,暖洋洋的阳光照在我们身上,一家三口边说边笑,走在回家的路上。
这件事虽然过去一年了,但我记忆犹新,令我们全家高兴。