我们一家作文
我们一家五口,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,和我,我们都有不同的特点。
我妈妈像一只苍蝇,总是没完没了地唠叨。我在写作业的时候,刚拿出书本翻开作业,妈妈就过来说:“怎么还没写作业呀?快点!”一说完一边念叨一边往外走。刚过了一会儿,我写完了一道题,妈妈不知道从哪儿冒了出来,说:“怎么才写了一道题,这么慢。”当我准备和她争论三百五十个回合的时候,她便用力一拍桌子,说:“还不写,再慢慢吞吞,我就打你了。”听到这句话,我害怕地继续写作业了。我妈妈不仅在我写作业的时候唠叨,不管我做什么事情,她总像苍蝇一样在身边唠叨,念个没完没了,就像一只苍蝇嗡嗡地叫。
我爸爸就像天气预报,时而暴风雨,时而晴空万里。我在写作业的时候,爸爸在弹钢琴,他弹的声音实在太大了,我想问他问题,叫了他好几次,他都听不见,我只好用喇叭使劲一吹,爸爸被我吓了一跳,瞬间晴转多云。当我说这道题不会写的时候,爸爸的脸越来越阴沉,仿佛要下暴风雨一般,生气地把我的作业扔到一旁,还大吼:“问问问,就知道问,你就不能自己想吗?问你妈妈去。”说着他头也不回地又弹起钢琴了,这一瞬间仿佛雨过天晴,他又沉迷在他自己的钢琴世界了。
我就是一个小闹钟。我是我们家起得最早的,6:30就早早地起床了,开始我的背诵时间。到7:00就叫爸爸妈妈起床,做早饭。我们一吃完饭就各自去学校上课,上班了。我就像一个小闹钟,什么时候做什么事,特别有时间概念。
我奶奶是我们家的清洁工,在家里洗碗,洗衣服……我们家的所有家务活都是奶奶干的,她一定要干完活,才去床上睡觉。
你看我们一家人特点很多,但我们一家人在一起生活很幸福。