我们一家作文
我们一家人都喜欢去海边玩。我悄悄地采访了一下,妈妈是个吃货,她特别喜欢吃海鲜;爸爸喜欢听海浪的声音,和踩在沙滩上的感觉;贪玩的弟弟喜欢去海边抓螃蟹;而我喜欢去海边赶海。爸爸还特意为我们准备了鲨巴特手套和专门抓螃蟹的钳,赶海的工具都齐了!
我们去过厦门鼓浪屿、惠州双月湾、阳江海陵岛。最近,爸爸又带我们去了一次海边,这个地方叫黑排角。刚到沙滩,我就听到哗……哗……哗的海浪声。爸爸开心地叫了一声:“哇!这海滩真漂亮!”,我们迫不及待地跑向沙滩,妈妈一边追着我们,一边提醒:“别把鞋弄湿了!”,这时,我们才把鞋脱掉,我们提着鞋,走在沙滩上,听着海浪声,享受着海风。
我们继续往前走,走到了一个小水坑旁,贪玩的弟弟停了下来,他往小水坑里定睛一看,看见一只躺在小水坑里黑色的小螃蟹,他用手碰了一下,忽然,螃蟹动了一下,他顿时喜笑颜开,他先把螃蟹反过来,螃蟹头也不回地往外跑,他不慌不忙地把螃蟹捏住,只见螃蟹冷静的伸出钳子夹了一下他的手,只听惨叫一声:“啊!”,他把螃蟹丢到水中,甩了甩手,又猛地把螃蟹抓住,使螃蟹动弹不得。
海边有很多黑黑的礁石,礁石上长着绿色的海草,我看见一些人在礁石上挖着什么。妈妈跑过去问了一下,顿时高兴得喜上眉梢,只见妈妈把海草拨开,拿着一个贝壳撬了起来,还一边自言自语地说:“今天的青口大餐肯定很好吃!”,不久,妈妈就挖到了很多青口。我们回到家之后,吃货妈妈就蒸了青口,让我们一家美美地享受了青口大餐。
五一节,爸爸又准备带我们一家去海边玩,我和弟弟都充满了期待!