爸爸的作文
我的爸爸是个心地善良的人,又是我们当地出了名的耙耳朵,妈妈叫他往东他绝不敢往西。爸爸外表看着傻乎乎的,有时候我就叫他“傻爸爸”。就在今年暑假,他就做出了一件“傻”事。
暑假的一个赶集天,妈妈说我长胖了,叫我跟着爸爸去买两件新衣服。妈妈拿了两百元钱交给了爸爸,还千叮咛万嘱咐:“你千万别把钱挪作它用哟!”爸爸连忙点头:“是、是”。我和爸爸一起来到街上,看见街上一个显眼的位置上拉着一道横幅,上面写着“一方有难,八方支援”的巨幅标语。我和爸爸挤过去一看。原来是政府部门在为灾区人民募捐。我和爸爸正在观望,突然听到一个稚嫩的童音,“奶奶,我也要去献爱心。”顺着声音望去,只见一个小女孩手里拿着一张崭新的五元纸币走到募捐箱前,踮起小脚,把纸币放了进去。
见此情景,我看到爸爸竖起了大拇指,脸上露出了赞许的神情。只见爸爸弯下腰来对我说:“洪平,你看,你身上衣服不是还可以穿吗?而今灾区的那些小朋友可是无家可归,咱们把给你买新衣服的钱也捐给灾区的小朋友吧,让他们去买衣服和教科书。”说完,没等我答应,就大步来到募捐箱前,毫不犹豫地把包里所有的钱都投进了募捐箱里。
看见爸爸的举动,我眼里噙满了泪花。心想:你这个傻爸爸,让我没穿上新衣服,看我回家告诉妈妈,让妈妈好好收拾你。
我一脸沮丧,悻悻地跟着爸爸回到家里,妈妈一见我哭丧着脸的样子,就问我怎么了?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈气不打一处来,便和爸爸理论了起来。只见爸爸理直气壮地说:“不就是一件新衣服嘛!你看,孩子的衣服不是还可以穿吗?灾区的孩子连饭都吃不上了,还谈得上穿什么新衣服吗?一方有难,八方支援嘛!难道我们就不可以献一点爱心吗?万一我们这个地方受灾了呢,还不是希望别人来帮助我们。这个道理,连几岁的孩子都懂,难道你们母子俩还不懂吗?”一句话,说得妈妈无言以对了。
听了爸爸的话,我脸上一阵阵发烫。我都是六年级的学生了,平常老师都教育我们要有爱心,可我今天的举动太让我自己失望了,肯定也让爸爸失望了。
我的爸爸,虽然没读过多少书,可他却知道献爱心,知道灾区的孩子比我们更需要帮助。记得有一首歌词是这样写的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
是啊,对于我们每个人来说,都有可能遇上难以预料的事,当我们需要别人帮助的时候,你可曾想到:你曾经帮助过别人了吗?
通过这件事,我觉得我的爸爸很伟大,我为有这样的“傻”爸爸而自豪。