我的好爸爸作文
人们都说,世上只有妈妈好,我却想说,世界上还有爸爸,还有好爸爸呢,比如,我的爸爸,他就是,四大“好”爸爸。
一、长得好。
我的爸爸有一双像月牙一般的眼睛,笑起来,眼睛眯成了一条缝。他还有一个总是向上翘的嘴巴,让他见了谁都报以微笑,除此之外,他还有一张圆圆的脸,不笑时,像一张紧绷的婴儿脸,笑起来,像一朵绽放的菊花。和蔼亲切的爸爸给人的感觉就是毫无距离感,谁都想亲近他。
二、教的好。
在我心中,我的爸爸上知天文,下知地理,无所不知,无所不晓,博学多才的他,总能解答我的各种疑惑,让我心服口服。每当作业中遇到拦路虎时,我总是习惯性的把找寻的目光投向爸爸,而他又总是耐心而又细致的帮我解答。
三、讲的好,
我的爸爸不单知识丰富,他还懂得好多大道理。比如:爸爸知道我是一个做什么事都喜欢半途而废的人,他就把大道理变成故事,讲给我听:从前,一位科学家把一条食人鱼和一群小鱼,一起堆放在一个大鱼缸里,再用一块坚硬的玻璃,把它们分开,之后,不给食人鱼喂食,食人鱼每天都想穿过那块玻璃,吃到那些小鱼,可是,终究是徒劳无功。最后,它一天天消瘦下去,在他奄奄一息时,科学家拿开了玻璃,小鱼,在它面前游来游去,而食人鱼呢,因为已经失败了多次,不敢再尝试,最后,终于饿死了,这个故事告诉我,要坚持不懈,再来一次,从此,这个故事,一直被我记着,难以忘怀,而我,也逐渐学会了做事要坚持不懈。
四、心地善良
他有许多朋友,当哪个朋友有困难时,他都挺身而出,义无反顾帮助他的朋友,不管是。物质上、精神上或者是钱财上。所以,爸爸用他的人格魅力赢得了周围很多人对他的尊重。
这就是我心中的四大“好”爸爸!我真幸运,有这样一个好爸爸,做爸爸的女儿,好幸福!