我的好爸爸作文
我现在四年级了,但有一件事至今我都很难忘记,那就是在我两岁生日的时候,我的叔叔送了我一件我梦寐以求的礼物-----自行车。记得那时我开心极了,恨不得马上就能骑起来,好在小朋友面前威风一下,可是那时太小记得我连自行车都爬不上去。就天天缠着爸爸叫他教我。
一开始学骑车时,爸爸扶着车,我坐在车上总是东倒西歪的,就像无头苍蝇,根本找不到平衡,反正有爸爸扶着,我什么也不管,兴奋的骑着,爸爸就跟在后面跑着,他一边跑着一边对我喊着:"注意,刹车!”那时我根本听不进去了,我太兴奋了。爸爸看我根本不领会他的意思,就把手放开了,不在扶着车子了,我一下子就摔倒了,摔的我好疼啊!可是爸爸根本不看我,不管我。我自己爬起来再骑,又摔倒,再骑,又摔倒。爸爸只是对我说:“要学会骑车就要学会刹车,知道吗?”记得有一次爸爸故意在后面推了一把,因为我不会刹车,摔了一个大跟头,真的好疼啊!就这样也不知学骑了多少天,也不知摔了多少跤,我开始恨爸爸了,心里想:“为什么啊?为什么不扶着我还故意让我摔倒。”我哭了,爸爸看我哭了就对我说:“学骑自行车首先要学会刹车,不要太快,注意保持平衡,平衡着东西就是自己感觉,再有一定一定要学会刹车。”听了爸爸的话,我含着泪又重新骑上了自行车。
不再瞎骑快了,这时我才知道刹车在哪里,开始学着刹车了,在不快不慢的速度中我很快就掌握了平衡,慢慢的我自己开始骑起来了,不要爸爸扶了,也不再依赖爸爸扶着了,我好开心啊!就这样我不再摔跤了,我真的学会了骑自行车了。好多爸爸妈妈带着他们的孩子在广场玩时看着我在骑车,都会说:“哇!这么小的小朋友都会骑自行车了,好棒啊!”我听了他们的话觉自己好威风啊!上幼儿园时我也是第一个会骑自行车的小朋友哦!我现在都上四年级了,但这件事我一直铭记在心,因为这件事教会我一个道理:“做任何事情都要坚持不懈才能成功!”