姐姐作文
姐姐,我想对你说声“对不起”。小时候,我不懂事,经常弄坏你的东西,我还不以为然。但当我自己做了姐姐之后,才明白你那种心里苦却说不出来的感觉。
记得有一次,你不在家,我偷偷地拿出你心爱的笔记本,在上面乱涂乱画。等你回到家,发现笔记本被画了之后,十分生气,大声吼道:“刘佳茗,你怎么能拿这个本子画画呢?”我不耐烦地答到:“不就是个本子,再去买一个就可以了。”你没有回答,只是默默地抱着本子在房间里哭泣。后来,当我知道那是你攒了好几个星期的零花钱才买来的笔记本的时候,我心想:我为什么当时那么自私自利呢?
还有一次是在我两三岁的时候,那天,我把你的小青蛙拿出来玩,你因为在写作业,所以没有管我。我在地板上蹦蹦跳跳的,一不小心,脚踩到了你的小青蛙上,把它踩断了一条腿,头也掉下来了。我小心翼翼地捧着小青蛙,来到你的房间,胆怯地伸出双手。当你看到“粉身碎骨”的小青蛙后,顿时火冒三丈,开始大声呵斥我。我本来就很害怕,再加上你那么凶狠的表情,让我忍不住哇哇大哭。爸爸闻声赶来,急忙问:“怎么了?”你生气地说:“她把我的小青蛙弄坏了。”“可我不是故意的。”我小声地说。“既然妹妹不是故意的,你又何必计较,算了吧。”“可……”没等你说完,爸爸就离开了。后来好几天,你都没理我。
姐姐,跟你说这些,就是想让你原谅我。以前我不懂事,但现在我长大了,懂道理了,不会再像以前一样了。最后,我想对你说:“姐姐,我永远爱你。”