顶桔子作文
我们今天来猜一种水果,它又大又圆,是我们潮汕地区逢年过节的吉祥物,这是什么呢?对了,这就是桔子!这是上课前先猜的谜语。
上课的时候,老师说今天来玩“顶桔子”游戏。同学们一个一个轮流上场,第一轮我们组赢了,第二回合我们也胜利了。我在旁边看得很紧张,也很激动。
第三回合终于轮到我上场。刚要开始游戏时,我的心砰砰直跳。我小心翼翼地把桔子放在头上,可还没开始走动,我就紧张得浑身颤抖,桔子也像醉翁一样在我头顶晃来晃去。在走的过程中,我心里默念着:“不要掉,不要掉。”桔子好像听懂了我的话,稳稳地坐着。终于到了终点,我的心还是砰砰直跳。我赶紧摸了摸头上的桔子,还没掉下来。耶!我胜利了!就这样,我们玩了几个回合,全赢。
这节课给我们带来了很多乐趣,也让我明白,无论是平时考试,还是任何比赛,都不能紧张。