顶桔子作文
星期六的上午,我们作文班进行了有趣的顶桔子游戏。游戏的规则是这样的;首先老师把我们分两组,每组各派一个成员来用头运桔子到指点的地方,谁先到达终点谁就胜利了。
第一轮比赛开始了,我们组派出的是小丁和小柳,我把桔子轻轻地放在他们的头顶上。老师喊开始后,只见他俩小心翼翼地向前走去。小丁的平衡感很好,桔子稳稳地坐在他的头顶。小柳性子急,走得比较快,不一会桔子就在他的头顶跳起来摇头舞,紧接着把桔子滚落在地上,桔子被摔得“血”都流出来了,“真痛呀!”趴在地上的桔子仿佛在叫着。
第二轮的比赛开始了,这一次是我和小文进行较量。当老师把桔子放在我的头上时,我心里默默地祈祷:桔子大哥,你可千万别掉下来呀。我像稻草人一样保持身体平衡,脑袋尽量保持一个姿势,桔子安静地坐在头顶上。突然我脚下一滑,头上的桔子也摇晃起来,我赶紧站稳,保持身体平衡性,放慢脚步向前走去,防止桔子摔下来。不一会儿我就到达终点,大家都夸我是顶桔子的高手。
哈哈哈!你们看到了吗?我才是真正的高手呢!我心里一阵小小的得意。今天真是太高兴了呀!调皮的小桔子,给我们带来了许多欢声笑语!