顶桔子作文
平时桔子的命运都是“落入虎口”,今天它却受到极高的待遇——坐在我们头上玩起了比赛。
激烈的比赛已经开始了,男女双方不相上下,势均力敌。在第二轮中,我们双方以一比一平局,我们组杨晨皓首发很成功,只见杨晨皓一马当先,神态庄严,抿着嘴,眼睛直瞪着女方选手,犹如一只公牛,稳稳地走到了终点。我们心里暗暗高兴,但在后来回来时,杨晨皓头上的桔子开始向右边跳舞,但杨晨皓可是一名“专家”,只见他以迅雷不及掩耳之势,把身子微微向左倾斜了45度,就这样一拐一拐地返回原点。还好有惊无险,我们赢了,在第二轮时,我们赢了1分。
最激烈的一轮开始了,开始时我们遥遥领先,到我了,我立马挪动起来,使劲含着嘴里的棒棒糖,心里一直想着那句话:稳中求快。我小心翼翼地挪动着小碎步,不敢轻举妄动,好像七八十岁的裹脚老太太,当看见对方的桔子翩翩起舞时,我暗自庆幸:快掉下来呀!当对手已经掉桔子时,我还是稳如泰山。快要到终点时,我的桔子掉了下去,就这样我与冠军失之交臂,真是大意失荆州啊!
虽然我们与冠军无缘了,但收获却满满的,因为这让我明白了心急吃不了热豆腐。