习惯的作文
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。
让好习惯、好品质、伴我成长!