我的名字叫XX,今年11岁,是个阳光女孩。
我的眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石,显得特别精神。我的牌子嗅觉特灵,用妈妈的话说,就是馋猫鼻子灵。我喜欢画画,我的优点就是勤快,缺点是贪玩。
记得有一次,我独自一个人在家里滑滑板,可正当我玩得相当起劲时,一下子把老爸的名贵茶叶撒了一地,我赶忙往茶叶盒里捡,可遍地都是,这儿稀稀拉拉的几片,那儿又一把,怎么捡啊!我眼珠子一转,计上心来。我用手一拍脑袋,有了一个“绝世妙计”。我立刻拿来笤帚、簸箕,一股脑儿的把茶叶都扫进了垃圾桶,觉得万事大吉了!连忙当做若无其事般继续滑起滑板。我玩得正尽兴,老爸下班回来了。他总是习惯性的进门,先是沏了一大杯茶,然后再走进厨房做饭。这次,他照样先拿起茶杯,再去找茶叶。可是一看一筒茶叶全都空空如也了,再一看垃圾桶,这下,老爸全都明白了。便大声质问:“这是谁干的好事?把我上等的红茶‘送’给了垃圾桶,快快从实招来!”这时,我吓得面呈菜色,恨不得在地上钻个洞,赶紧钻进去躲一躲。于是,我赶紧从滑板上跳了下来,上前认错。当时,我还以为老爸会原谅我,结果,令我出科意料的是我被爸爸狠狠地批了一顿。从那以后,我再也不贪玩了。
我虽然很贪玩,但是,我也是有优点的,那就是我很勤快。我经常帮妈妈做一些家务,比如:擦地、洗碗、扫地、擦桌子……我自己的房间从来都是我自己独自打扫的,妈妈还经常夸我能干呢!
我还有一个特长——画画。我从小喜欢画画,以前总是闹着要让妈妈给我报画画班,现在,我已经是个“小画家”了,我画的画还获过许多奖呢!
你瞧!这就是我,你们想和我交朋友吗?