瞧,站在你面前的是一个帅小伙,他有一双炯炯有神的大眼睛,眼神中流露出一股机灵劲。长着一头乌黑的头发,两道如墨笔似的粗眉毛,一个小巧的鼻子,耳朵附近有一个长长的鬓角,像是保护耳朵的战士。他是谁呢?是的,他就是我,一个十岁的男孩子XX。
我喜欢听歌。常常用业余时间听上几首小曲,如《Dreamltpossible》《太极禅》《成都》……每当熟悉的旋律响起时,我便陶醉其中,时不时跟着旋律哼上几句。高兴时我会听一些轻快的歌曲,仿佛它们在替我表达心中的喜悦;难过时我会听一些低沉的歌曲,仿佛在帮我诉说心中的忧伤,一听完我就觉得整个人都轻松了起来。
我上课发言很积极,几乎每一次老师提出问题,我都会积极思考,脑海中闪烁着一个一个智慧碰撞出的“火花”,然后举起小手,认真回答每个问题。因此在“班级优化大师”软件上总能看见一项给我的加分:发言积极加2分。
不过我也很马虎。有一次妈妈让我去买瓶醋,我倒好,到超市的路上听着歌,还哼着动听的旋律,早已把买醋的事情抛在脑后。到了超市,我猛地一惊:妈妈让我买什么来着?哦,是买酱油!从超市出来,我三步并作两步往回赶。回到家,一进门我就说:“妈妈,我买回来酱油了!”妈妈一看,真是哭笑不得!
这就是我,一个在快乐中成长的小男孩。