我叫黄钰涵,是鹅山路小学四年级的学生。
按照少年儿童的标准,我的个子属于中上,体型偏胖。我从小长得虎头虎脑的,天生一张苹果似的圆脸,柳叶似的眉毛下有一双黑溜溜的眼睛,虽说不大,但却炯炯有神,挺挺的鼻下有一张樱桃小嘴,可爱极了!我最喜欢穿粉色衣服,因为粉色代表着温和,穿上它,我仿佛成了一个美丽的公主。
我是一个好奇心特别重的孩子,从小我就有太多的为什么,上幼儿园时我最想知道我是从哪里来的?天上的云从哪里来的?为什么天上的云没有爸爸妈妈?上了小学生后,我更是“敏而好学不耻下问。”妈妈也不敢胡编乱造随便应付我,经常答不上来。这此,我学会了自己上网去找答案,也就让我爱上了网络。
我还有双巧手,刚入小学的时候,我跟着老师一起学习衍纸,一条条彩色的衍纸在我的手中不断地变化形状,一会儿的工夫,一只栩栩如生的小动物就卷出来了,妈妈经常夸我做得好看,但也经常因为我做完手工不爱收拾被妈妈批评。
上帝对每个人都是公平的。他给了我善良,灵巧,也给了我马虎和粗心这两个“朋友”。在生活中、学习中,马虎和粗心这俩“朋友”总是跟我形影不离,使我没有少被妈妈骂,也没少被老师点名批评,考试的成绩总是没有太大的提高。唉,我什么时候才能挥手告别这两个“好朋友”呢?
我不是一休哥,因为我不够机智;我不是猪猪侠,因为我不够勇敢;我不是布朗熊,因为我不够可爱。但我就是我,独一无二的黄钰涵。