嗨!大家好,我有一头乌黑发亮的秀发,白白净净的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,它闪着智慧的光芒,时刻对世界充满着好奇。两条浓浓的柳叶眉,看上去十分精神。夏天,我爱穿整洁合身的花裙子,我个子比较高,在班级里还真有点鹤立鸡群的感觉呢。
我有一个优点——乐于助人。记得那年夏天,天气闷热,我们正在操场上体育课。突然“哇”的一声,我们班的一位同学呕吐了,一股难闻的味道扑鼻而来。作为班委的我赶紧跑过去了解情况。可是听到左一声“啊,真难闻,我们赶紧走远些吧”,右一句“沈奕晨,我们快跑远点,臭死了”这些埋怨声时,我立刻反问到:“你们难道就不会出现这种情况了吗?”接着,我帮那位呕吐的同学抚背,帮她清理身上的呕吐物,接着将她送到校医室。校医说因为天气闷热,她中暑了,才呕吐的。在校医室打完点滴,我又扶着她回到了教室。好多同学都被我的行为感动了,大家纷纷来帮助她。
但是我也有缺点,特别不自信。前一次班级里评选班委,我虽把演讲稿背得很熟,但轮到我上台时,两只脚就像被灌了铅一般,不敢上台演讲,最终导致我落选了。
平时我爱好读书,读书能让我增长知识,能提高我的写作水平。书成了我平日不可缺少的好伙伴。
这就是我,一个乐于助人也爱读书的小女孩。