我是一个十岁的小男孩,我的名字叫“张博”,这个名字可大有来头哟!在我出生的那天起,爸爸妈妈希望我多读书,以后能成为一个博学多才的人!
我有一头浓密的头发,又粗又硬,像钢针一样扎手,一对张飞眉特别引人注意,眉毛下边镶嵌着一双忽闪忽闪的调皮大眼,像黑夜中最亮的星星,是那样明亮,那样专注,眼珠子骨碌一转,好似两颗发亮的黑宝石,那天,如果我要是不高兴了,准会把那双炯炯有神的大眼睛瞪得比鸭蛋还大。一座高山似的鼻子伫立在脸上,搭配一张能说会道的小嘴巴,肉嘟嘟的,时不时还展露两排明眸皓齿,可爱极了。
我特别爱玩。大考大玩,小考小玩,不考也玩。整个课间休息,在操场上的每一寸地方,每一个角落都可以看见我玩耍的身影,像一匹奔驰的骏马。当然,玩,玩,玩个痛快。同时也不能荒废自己的学业,学,学,学个认真。劳逸结合才是最好的。嘿!你别看我个子很高,是个小小男子汉,其实不是这样的,而是个胆小鬼,胆小如鼠的那种,一点儿动静就能把我全身汗毛都吓得竖起来。记得有一次,那是在冬天,我在学校晚托,放学已经傍晚六点了,天已经很黑了,妈妈因为有事就不能接我。我独自走在回家的一条小巷子。走着走着,前面的路灯昏暗,光亮动摇不定,忽闪忽闪,在黑暗中像魔鬼的眼睛在对我眨动,突然,一阵风把路边房子的窗户给刮得嘎吱嘎吱作响,里面黑乎乎的,伸手不见五指,好像时不时会冒出幽灵来。风凉飕飕地刮在我脸上,同时发出可怕的“呼——呼”声。这音量时高时低,我不禁毛骨悚然。不敢再往下想了,加快脚步三步并作两步踩着风火轮急速奔向家里。
我好奇心也特别强,什么都想试一试,这不,刚才妈妈抱着一大摞书,背着我的面放在抽屉里,一而再,再而三嘱咐我不要动抽屉里的书,这怎么能阻止我,我的好奇心又涌了上来,趁着妈妈睡觉的时候溜进卧室,偷偷抽出几本书并迅速回到房间看起来。没想到,这些引人入胜的书太有魔力了,让我渐渐入了迷。妈妈真是个“嗑睡虫”,一觉要睡好长时间,每次等妈妈醒来之前,我又悄悄把书放回原处,安然无恙好像没人动过,妈妈这种欲擒故纵的方法,增强了我的好奇心,也使我爱上了读书。
我的爱好特别多,篮球、足球、乒乓球、羽毛球、骑自行车……
这就是我,一个爱玩又胆小的男孩。你们愿意和我做朋友吗?