我就是我,是颜色不一样的烟火。大家好!我是来自方城一小五(七)班爱看书、多才多艺的刘育彤,我今年十岁了。
我扎着一个高高的马尾辫,白白嫩嫩的脸蛋上,弯月似的眉毛,在长长的睫毛忽闪忽闪的掩映下,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下,有一张樱桃小嘴,能说会道的,一笑,就会露出两个浅浅的小酒窝,我还有一双“招风耳”呢!别人见了都说这个女孩儿的耳朵大,一定有福气。
我最大的爱好就是读书了,遨游在书的海洋里,可以和林黛玉一起赏花,可以和刘姥姥一起游大观园,可以和孙悟空一起腾云驾雾,可以和济公一起乐于助人,还可以和包青天一起铁面无私地断案……遨游在书的海洋里,我的心情一会儿波涛起伏,一会儿又平静如水。
记得我第一次接触书时,觉得书枯燥无味,一点都没有趣,但随着时间的推移,我对书越来越感兴趣,书柜中的书也越来越多,只要每天一放学回家,我就立刻向书柜跑去,拿出我心爱的书,津津有味地看起来,甚至入迷到妈妈叫我吃饭,我也丝毫不动身的程度。毛泽东爷爷曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”由此可见,书是多么的重要;宋代诗人苏轼也曾经说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”意思就是:读的书多了,自然什么就都懂了,多读书,就有知识,因为我喜欢读书,所以我的成绩也像芝麻开花———节节高。
我不仅爱读书,还多才多艺,我喜欢唱歌、跳舞、弹古筝、画画等等,其中我最喜欢弹古筝了,每天放学我都会弹一弹《浏阳河》这首优美动听的民间乐曲,我还在比赛中获得了金奖,而且马上就要考五级了,我跳舞也跳的很好,曾多次荣获舞蹈一等奖,马上就要考舞蹈八级了呢!
这就是我,是颜色不一样的烟火。