一张照片作文
翻开我的记忆录,一张照片首先映入我的眼帘,照片上是我的弟弟,他在照片上露出两颗大门牙,哈哈的笑着,看到这张照片,我便想起了一件事。
那是一年前的一个暑假,我和弟弟去奶奶家吃饭。吃饭前,弟弟和我在后院里玩,突然,弟弟发现了一只大公鸡,一身鲜亮的羽毛,高昂的头不停的转来转去,头上那鲜红的鸡冠更是给它增添了几分威武的气势。弟弟一看便对它产生了兴趣。吃饭了,弟弟把饭菜放在碗里,拿着饭碗去后院边吃边看公鸡。我也跟了出去。
弟弟坐在小板凳上,望着大公鸡,津津有味地吃着饭。一不小心,弟弟在地上落了几粒米饭,那只大公鸡迅速地飞奔过来,啄起米饭吃了起来。弟弟没想到这只公鸡这么大胆,居然愣住了,一直呆呆地看着它啄米饭。过了好一会儿,才吃起饭来。
吃着吃着,弟弟一不留神在嘴角留了几粒米饭。大公鸡吃完了地上的饭粒,抬起头来望着弟弟,似乎还没吃饱。突然,它看到了粘在弟弟嘴角的饭粒!
不好!我心里暗叫道。不过已经来不及了。只见这只公鸡倏地跳了起来,以迅雷不及掩耳之势跳到了弟弟的腿上,张开尖尖的嘴,啄起了弟弟嘴角上的米饭。
弟弟被这情景吓坏了,张大嘴巴哇哇哭了起来。这一张嘴可不得了,大公鸡啄完嘴角上的米饭,突然看见弟弟嘴里的米饭,居然伸出嘴又开始啄起弟弟嘴里的米饭。
天哪!站在一旁的我,傻眼了。过了一会才跑过去赶走了大公鸡,救下了弟弟。
现在每当我看见弟弟的照片,便会想起这件惊心动魄的事情。