我以前什么事都没帮爸爸妈妈做过,今天中午,我心血来潮,决定帮他们洗衣服。
我悄悄地下了床,去洗手间,把门关上,怕影响到他们。我先找了两个脸盆,再把脏衣服统统地倒入一个脸盆里,再倒上水,加上洗衣粉。“到底倒多少洗衣粉呢?”我自言自语道。这个问题把我困惑了好一会儿,最后终于决定要多倒些,反正多倒些比少倒些好。于是,我倒了好多洗衣粉,一搓,天呀,这泡沫起码有七厘米高,远远望去,衣服像沉浸在泡沫的海洋里!我把衣服先在那个盆里洗一遍,再在另外一个盆里用清水搓洗两边,就OK了,最后再把衣服拧干,放在阳台上晾干。干完这些事情后,我已汗流浃背,手脚酸软。“洗衣服原来这么不容易呀!”我自言自语地说。然后我就悄无声息地坐在沙发上看书边休息。爸爸妈妈午睡醒来,发现屋里的脏衣服都不翼而飞。“难道被小偷偷走了不成?”爸爸开玩笑地对妈妈说。“小偷要那些衣服干吗?何况还是脏衣服呢!”妈妈也回敬道。当他们看到阳台上的湿衣服和正在看书的我,就都明白了。他们夸我长大了,懂事了,能帮妈妈干家务了,夸得我心里美滋滋的。通过这件事,我明白了“事非经过不知难”的道理。
不论干什么事情都必须付出辛勤的汗水。我以后要多帮爸爸妈妈干家务,减轻他们的负担。