一张照片作文
在我的影集里,有一张有趣的照片。每逢我打开影集,看到这张有趣的照片,总忍不住捧腹大笑。因此,我把这张有趣的照片列在影集的首页。
有一次,英语科任吕老师为了鼓励我们,就让这次竞赛凡上95分的同学带回自己最得意的一张照片,照片要粘在有自己档案的小纸上,带回校,贴在教室的墙上,给同学们参观参观,欣赏欣赏。于是,我不假思索地想到把这张逗人的照片带回校。
晚上,我回到家里,把这张心爱的照片从影集里小心翼翼地取出来,仔细的打量着:一个穿着校服的小学生光着脚丫,在电视机前做早操,嘴巴张得大大的,好像正在打呵欠,又像在哈哈大笑。我一边看着,一边美滋滋地想着我的照片如何受欢迎。想着想着,我甜甜地笑了起来。接着,我把它装进了书包……
第二天,我的照片和大家的一样,已经端端正正地贴在墙上了。瞧,同学们一窝蜂地拥到照片前,津津有味地看着,吱吱喳喳地讨论着。贴上照片的同学就更得意了,笑得合不拢嘴。这时,我们班的一个同学突然冒出来问我:“哎,你的照片真逗笑。”我说:“是吗?那么你想不想听一听这里的一端故事呢?”“呵呵,这就是我找你的企图咯!”“那么,你听好了:二零零三年一月一日早上,平常这时还趴在床上的老爸把我从床上拖了起来,让我穿上校服,我问老爸:‘干吗这么早就起床啊?我还很眼睏。我老爸不慌不忙地回答:‘早睡早起精神好,快到大厅做早操。’”
“哈,你爸太幽默了。”那个同学说。
“不许插嘴!”我大声说。他听了,马上捂住了嘴。我清了清嗓子,又继续说:“我来到大厅上,心里有点疑惑,平时喜欢睡大觉的老爸怎么突然积极起来呢?不管三七二十一,做就做吧,有什么大不了的。但我太困了,一边为自己指挥,一边不停地打呵欠。”
这时,一曲美妙的乐曲奏响了,将要上课了。我急忙说“欲知后事如何,请听下课分解。”说完后,我就坐端正准备上课了。
下课了以后,那个同学连跑带跳地跑到我身旁,好奇地追问:“接着怎么啦?”我又接着说:“接着,老爸趁我不注意,拿着相机偷偷地走入房间,让妈妈给我拍张照片,作为元日的纪念……”“慢着。”“又怎么啦?”“既然你爸是趁你不注意,你又怎么知道你爸的一举一动呢?”“哎,当然是我爸事后告诉我的咯!接着我爸爸拿了一个不知道是什么东西在我眼前晃来晃去,弄得我越来越眼困睏,连续地打呵欠。‘喀嚓’一声,妈妈用照相机把我刚开口打呵欠的一幕定格了。”“哦,原来你的爸爸妈妈是早有预谋的,哈哈哈哈……太搞笑了,谢谢你给我讲这个故事。”“不用谢,88。”
这真是一张有趣的元旦照呀!