一张照片作文
在我家的书桌玻璃的板下,压着一张放大的照片,这张照片常常引起我美好的回忆。
照片上有一个穿着粉红衣服的小女孩,长着一双大眼睛,手里拿着剃须刀,正得意地剃着眉毛,这个小女孩就是我。说起这张照片,还有一段令人捧腹大笑的故事哩!
那时我才六岁,每天吃过晚饭,休息一会儿后,我总能看见爸爸拿着那件"秘密武器"在脸上转呀转,转完之后,爸爸的胡须不见了,还年轻了许多。咦?奇怪,那"秘密武器"到底是什么?怎么这么神奇,这不,才一会儿就把爸爸的胡须给吞了。一天等爸爸上班后,好奇的我便迫不及待地拿起"秘密武器"按动按钮。它便"唧--"地转了起来。我心想:爸爸年轻了,我也要年轻。想着想着,我也学着爸爸按动电钮,在脸上转呀转。正当我享受这年轻之时,突然,"嘟--"地一声,哎,发生了什么事?我赶忙拿镜子一照:完了,我把自己的眉毛给剃了?怎么办?怎么办呀!爸爸回来一定会骂我的。我眼珠子咕噜一转,有了!妈妈平时不都用眉笔在眉毛上画,画后便出现了眉毛,我也学着画,画好了,爸爸妈妈就不知道了。我对着镜子,拿起眉笔,画了一边,突然门开了,原来是爸爸回来了,他边穿鞋边说:"小磊,看爸爸给你买什么了?"
我没有回答,爸爸接着说:"是你盼望已久的照相机呀!"
"哦,我知道了。"
爸爸看我没反应,很奇怪,又追问:"哎小磊,我在和你说话听见没有?你到底在干什么?"
我这才支支吾吾地说:"爸爸,我……我在画眉毛呢!"
"画眉毛?你不是有眉毛吗?为什么还要画啊?"
"爸爸,我的眉毛被……被那秘密武器给吃了!"
"什么,秘密武器?吃啦?"爸爸一脸的疑惑,不知道发生了什么事。我一转过头,爸爸看见我眉毛一根不剩的样子,便哈哈大笑起来。他笑着说:"你这傻孩子,这叫剃须刀,不叫秘密武器。这是给爸爸刮胡须用的,不是用来给你剃眉毛的!"说着爸爸拿起手中的照相机"咔嚓"一声,拍下了当时的我。以后,我再也不敢乱碰爸爸的胡须刀了,因这我怕自己一不小心又把眉毛给剃了。怎么样,童年的我够"傻"的吧!这张照片,这件趣事将永远留在我的脑海里……