阳光作文
有阳光真好!
暖洋洋的阳光扑在身上,它似个孩子,顽皮可爱而又令人温暖。透过窗,透过门,透过薄薄的云儿,洒在人们身上,发出令人感到舒畅的光芒,它是太阳的化身,它是温暖的使者,它——就是阳光。
有阳光真好!
当我忘了调好闹钟,忘记了起床,阳光从外面照射进来,把屋子点亮,如同一盏强烈的闪光灯,必定会准时提醒我起床,它是太阳的化身,它就是光明的使者,它——就是阳光。
有阳光真好!
厚厚的被子挂在绳子上,阳光似个魔法师,不知道它使用了什么法术,又或者什么奇怪的力量,使被子的触感变得异常舒适,那么美妙。当我晚上把被子抱进来铺在床上,整个人扑上去,松软的感觉仿佛让我陷入了蛋黄流心一般,沉浸在一个甜蜜、充实、美好且丰满的世界当中,还能从其中的每一根棉丝,每一根纤维,每一片布料中散发出令人迷醉的奇妙的未知香气,那香气使人陶醉、沉迷、使人陷入其中,这应该就是阳光的味道吧?它是太阳的化身,它是甜蜜的使者,它——就是阳光!
有阳光真好!
秋日来临,丰收的时节悄然来到,空气中弥漫着硕果的香气和丰收的喜悦,农民伯伯们还在弯腰辛勤劳作,虽然很辛苦,可是他们每个人心中估计已经乐开了花。看着自己经历一整年的劳动所得,满树上又大又好的果子,谁又不会咧开嘴笑?谁又不会被它们深深诱惑呢?这其中不仅仅有农民伯伯的功劳,还有那无声无息做出贡献的太阳光,怪不得树下的小女孩咬了一口又红又大的苹果后马上说:“嗯!有阳光的味道!”它是太阳的化身,它是丰收的功臣,它——就是阳光!
有阳光真好!
太阳无法离开它生活的地方,可是阳光却带着温暖、光明、美好、生机不辞辛劳地远道而来为在地球上的生物创造生命、幸福和财富。我的心中万分感慨,发自肺腑地说一句:“有阳光真好!”