学游泳作文
烈日如一个火球,炽热的光辉不断地燃烧着大地。
我因一次溺水而成为一只“旱鸭子”,一直对水有着望而生畏的心理。
这次,妈妈见如此炎热,就想让我去学游泳。最后,在妈妈的极力劝说之下,我决定去学,走在路上,我热得大汗淋漓,但一想到一会儿要下水,就不寒而栗了。我退缩了,但一想,开弓没有回头箭,就只好硬着头皮上了。来到游泳池门口,从门口的玻璃透过去看,水清澈无比。我进去换好泳装,教练带着我一个人,做完热身运动,就来到池边。游泳池的水澄澈透亮,没有一点波纹,如同一块透亮的蓝宝石。接着教练说:“来,先下水。”我被吓得魂飞魄散,之前赏心悦目的水,现在却像个狰狞可怖的魔鬼。
水一下子波动起来,感觉像一个大浪即将袭卷而来一般。
最后在教练的鼓励下,我的心情稍稍好转,可又被那一段段回想的溺水记忆片段,拉回了深渊,我害怕地望着水,止不住地后退。可就在这时,我想起了以前在国外水母湖里的稚嫩可爱的小精灵们,瞬间勇气倍增,现在再看那水,好像并不那么可怕了。
泳池的水如一个玩累的小孩,瞬间平息了。望着这水,突然觉得十分可爱了。
我站起来,慢慢走向池边,又试探地下了水。咦?怎么没我自己原来想象的那么可怕了呢?还反觉得异常的亲切了!我疑惑起来。我摸摸脑袋,笑了,与教练在水中学起了游泳了。从呼吸,蛙泳动作,实战……的步骤,我逐条完成了!我也开始步步接近成功了!
泳池的水依然是那么的清澈,如同一块晶莹剔透的蓝宝石。
我站在游泳池旁望着这可爱的水,笑着,因为我已经学会了游泳,我闭上眼睛扑通一声,扎入水中。在水里,我觉得一滴滴水就像一个个小精灵我与他们异常亲切。我在水里,如同一只青蛙。我迅速挥舞的手臂,脚不停的蹬水,疾行穿水而过。以前的害怕再也不出现在我心头了,现在我只有游泳的快乐;运动的惬意;克服困难的勇气……
这一暑假的努力,我终于学会了游泳了。我很快乐,望着泳池,我知道了,勇气能克服一切困难!
炎炎夏日,泳池清澈透亮,漾着圈圈波纹。